#도서협찬 #죽음의로그인 #우샤오러 #위즈덤하우스 #소설추천 #도서추천섣부른 믿음이 불러낸 사건 나를 있는 그대로 믿어주고 아껴준다 것, 그런 마음을 느껴본 사람들은 소외감을 느끼게 되면 힘들 수밖에 없다. 그래서 더욱 관심받고 싶어하고 사랑받고 싶어 한다. 그런 우리의 심리를 이용한 범죄, 가스라이팅이나 그루밍 범죄와는 또 다른 느낌의 범죄를 마주하게 되는 《죽음의 로그인》이다. 우등생이었던 '천신한'의 삶이 바뀌게 된 것은 교통사고를 겪고 난 후였다. 자신의 아버지처럼 유학을 다녀와 대기업에 취업하겠다는 목표로 살아가던 그가 교통사고를 겪은 후 알 수 없는 '검은 안개'를 보게 되면서 평화롭던 그의 삶과 가족의 행복은 흔들렸다. '검은 안개'를 보고 난 이후 대학원이 아닌 다른 길을 택했고 자신이 다니던 회사 동료에게 다가온 그림자를 보고 막아주지 못한 죄책감으로 그는 자신만의 동굴을 만들어 자신의 방에서 게임만 하면서 지내게 된다. 그런 '천신한'을 보며 살아갈 힘을 얻지 못하면서도 아들을 위해 버티던 천신한의 부모의 관계 역시 조금씩 틈이 생겼다. 부모님은 천신한이 집 밖을 나가지 않는 이유를 알지 못하는 답답함을 호소조차 할 수 없고 마냥 지켜볼 뿐이었다. 그런 천신한의 능력을 알고 있는 유일한 친구인 허칭옌이 있어 세상과의 단절은 간신히 막고 있는 느낌이었다. 그런 생활을 하던 천신한이 게임 속 친구인 소녀 '시리'를 만나러 가게 되면서 천신한은 점점 세상에 대한 궁금증이 커지고 한발 한발 내디디려는 작은 노력이 보이기 시작한다. 시리를 만나고 온 그날 시리를 감싸는 검은 안개로 그녀에게 죽음이 다가왔다고 생각하는 천신한. 그녀의 죽음을 막고자 하는 마음으로 외출을 하게 되면서 그의 삶에 조금씩 변화가 생긴다. 시리의 친한 친구인 양양, 그녀의 외삼촌 왕전샹까지 만나게 되는 천신한. 낯선 이들과의 어색한 만남 속에 천신한은 오직 시리의 안전만 생각했다. "현실이 소설보다 황당하다고들 하는데, 현실에서는 논리라는 것을 따질 필요가 없어서 그런가 봅니다." p.401 게임에서 만나 사귀게 되었다는 시리의 남자친구의 정체를 밝히고 시리를 구할 수 있을까? 자신의 눈에만 보이는 '검은 안개'의 저주에 빠져 사회부적응자가 되어버린 천신한은 이 사건을 계기로 세상에 나갈 용기를 얻을 수 있을까? 서로의 정체를 숨긴 채 만나게 되는 온라인에서의 만남이 가져오는 위험한 현실을 다루며 현실에 대한 위험성을 보여주고 있는 《죽음의 로그인》이었다. 출판사에서 진행한 서평단 모집을 통해 도서를 제공받고 주관적으로 쓴 글입니다.#책블로그 #북블로그 #북스타그램 #책스타그램