학교에 가기 싫은 이사도라의 선택 따라가볼까요? 우리 아이의 상상력을 자극하는 동화 이사도라문 시리즈가 15권이 출간되었어요. 그림동화에서 글밥이 늘어가는 읽기 독립을 하기 위해 준비하는 저학년들에게 딱인 책이랍니다. 갑자기 글밥이 많아지면 책을 읽기 싫어질 수 있지만 이사도라문시리즈는 흥미를 자극하는 소재를 활용하여 아이들의 호기심을 자극하면서 책을 읽어나가도록 유도한답니다. 전세계 30개국 어린이들과 함께 읽는 초등 저학년 필독서, 이사도라문 시리즈는 다양한 해외 매체의 극찬을 받은 어린이 판타지 시리즈랍니다. 한번 읽고 나면 다음 시리즈가 궁금해지는 믿고 읽는 시리즈임을 증명했답니다. 그명성에 걸맞게 15권의 출간되었다는 소식이 너무나도 반가웠답니다. 내일 시험을 본다고 하면 여러분은 어떤 생각이 드나요? 자신이 좋아하는 과목의 시험을 본다면 너무나도 신나겠죠? 자신의 실력을 확인하고 싶은 친구들도 있을꺼예요. 하지만 그와 반대로 자신이 싫어하는 과목 시험을 본다면 학교를 가고 싶지 않을꺼예요. 우리의 이사도라문도 여러분과 마찬가지랍니다. 갑작스레 구구단 수학시험을 본다는 이야기를 듣고 걱정에 빠진 이사도라문. 집으로 가는 길에도 그 걱정은 이어진답니다. 자신의 걱정과는 다르게 뱀파이어인 엄마에게는 학교에서 즐거웠던 이야기만 하는 이사도라문. 결국 꾀병을 부리고 학교를 가지 않는 것을 떠올리기까지 한답니다. 이사도라문은 미라벨에게 수정구슬로 학교를 땡땡이 치고 싶을때 쓸 만한 마법을 물어보게 되고 미라벨은 알려준답니다. 이사도라문은 미라벨이 알려준 것 중에서 마법수두를 선택하고 필요한 재료로 마법약을 만들어서 실행에 옮긴답니다. 마치 크림을 바르듯이 얼굴에 마법 수두 약을 바르는 이사도라문에게는 어떤 변화가 생길까요? 이사도라문의 계획이 성공할까요? 학교를 가지 않고 시험을 보지 않게 되었을지 이사도라문의 이야기는 흥미로워집니다. 다음 시리즈에서는 어떤 이야기를 담고 있을지도 궁금해집니다.출판사로부터 도서를 제공받고 주관적으로 쓴 글입니다.