목요일 : 수상한 수영장 미끄럼틀 대시의 요일 모험 4
랄프 라자르.리사 스월링 지음, 박수현 옮김 / 을파소 / 2023년 2월

월화수목금 매일 가는 학교에서 벌어지는 우당탕탕 엉뚱발랄 모험 이야기
대시에게 따분한 요일이란 없다! 《대시의 요일 모험 4 목요일 수상한 수영장 미끄럼틀》

이번에 아울북 서포터즈로 받게 된 대시의 요일 모험은 너무나도 엉뚱발랄한 이야기였답니다. 방학이면 적게 되는 일기장에는 매번 같은 일상이라 적을게 없다며 따분해 하던 아들을 떠올리게 되더라구요. 학교가는 것이 너무 좋은 아이의 일상이 대시의 일상과 겹쳐 생각되어지니 아이는 어떤 일상으로 가득할지도 궁금해지더라구요.

목요일은 아니지만 경주로 여행을 다녀온 주말을 떠올리며 너무 행복해하던 아이들을 떠올리며, 학교에서도 엉뚱발랄한 이야기가 가득한 대시의 학교로 전학가고 싶어진다고 이야기 하는 아들을 보며 항상 행복하게 지냈으면 하는 작은 바람을 가져봅니다. 그런 아이의 즐거움을 주기 위해서는 엄마 아빠가 더 부지런해져야 겠다는 생각도 들더라구요.

처음 만나보는 대시의 요일 모험 시리즈는 4권을 읽게 되니 1권부터 3권의 이야기가 궁금해지더라구요. 경주 여행지에서도 읽어보면서 너무 재밌어하던 아이 집에 와서도 읽으면서 즐거워했답니다. 저도 장소를 이동하는 차안에서 읽으면서 대시가 다니는 학교에 함께 다니며 상상력이 현실이 되는 곳에 살고 싶어졌답니다.

스웨드혹 초등학교 조회 시간, 아쿠아리나 수상 공원의 주인 아쿠아린이 학교를 방문하게 되면서 벌어지는 일들을 보여주고 있답니다. 수영장 미끄럼틀을 만들기 위한 아이디어 대회를 개최한다는 이야기에 너도 나도 아이디어를 내게 되고, 그런 와중에 대시의 특별한 장비가 등장한답니다. 적외선, 청외선,보라외선까지 볼 수 잇는 '나비 카메라 드론', 깊은 땅 속에서 레이더 기능을 쓸 수 있는 '땅굴 디지털 지도'등 새로운 장비들을 가진 대시가 부러워지는 순간들이었답니다.

매일 같이 반복되는 일상에 지루함을 느끼는 대신 언제나 새롭고 신나는 일상을 보내는 대시의 금요일이 벌써 기대되어지네요.

아들의 독서메모
희안하고 재미있는 이야기가 많이 나온다. 그 중 월리엄 월리엄스와 선생님의 고치기 대결이 재밌있었다. 왜냐하면 역전의 역전의 젹전을 하는 것이 재밌었다. 긴박하게 간발의 차이로 이긴 것이 웃겼고 모래알 깡패 일곱과 '나'가 싸우는 것이 재밌었다. 여러 전술 동작으로 공격하고 피하는 모습이 재밌었다. '나'가 쓰레기통에 모래알 깡패를 집어넣는 기발한 아이디어는 감탄 그 자체였다.

출판사로부터 책을 제공받고 주관적으로 쓴 글입니다.