초등 문해력보스 세계사 세계 인물 1 : 고대~중세 - 초등 3~6학년 [그림연표, 지문분석 동영상강의 제공] ㅣ 초등 문해력보스 세계사 세계 인물 1
에듀윌초등문해력연구소 지음 / 에듀윌 / 2023년 1월
#광고 #협찬
공부력을 길러주는 요즘 아이들의 똑똑한 독해 습관 《초등 문해력보스 세계사 세계인물1 고대 ~ 중세》는 에듀윌에서 진행한 체험단을 통해서 만나볼 수 있었답니다. 아이들의 문해력 챙기고 넘어가야 하는 부분이라 신경이 많이 쓰이는 부분이지요. 그런 마음을 꿰뚫어본 에듀윌의 문해력 보스 풀고 문해력 걱정을 날리고 싶어지네요
매일 매일 4쪽씩풀면서 꾸준히 학습할 수 있는 또 하나의 교재인 문해력 보스는 지문분석 동영상 강의가 제공되고있답니다. 지문을 해석하고 문제를 풀이를 한 후에 다시 한번 동영상 강의를 통해서 놓치고 지나간 부분을 확인할 수 있어서 좋았답니다.
세계사 세계인물 시리즈 그중에서도 고대부터 중세까지 만나볼 인물을 한눈에 볼 수 있고요,
역사 인물을 찾아줘!
인물 초성 퀴즈 연표를 통해서 역사인물의 그림과 초성, 한 줄 정리를 참고해 어떤 인물인지 맞혀보는 시간도 가질 수 있답니다.
왜 문해력이 필요할까요?
학습 능력강화
서술형 평가 대비
소통 능력 강화
문해력 보스는 어떤 점이 특별할까요?
교과서독해 - 교과와 연계한 다양한 글감을 읽고 글에 대한 문해력을 기를 수 있답니다.
디지털독해 - 뉴스, 블로그 등 다양한 매체를 접하며 미디어 문해력을 기를 수 있답니다.
어휘 학습 - 문해력의 기초가 되는 어휘를 풍부하게 익힐 수 있답니다.
요즘은 다양한 매체를 통해서 소통하고 접할 수 있음을 문제에 적용함으로서 익숙한 환경으로 노출시켜주고 있답니다.
교과서의 지문을 통해서 '세계 인물 발자취'를 익히고 중등교과서와 연계됨을 표시해 주고 있어 믿을 수 있답니다. 그리고 지문마다 QR코드를 제공하여 지문분석 동영상 강의를 활용할 수 있지요. 지문으로 이해하기 힘든 경우 보충 자료를 제공하고 문제별로 어느 유형에 해당하는지를 보여주고 있어 틀린 후에 취약한 유형을 바로 확인 가능하답니다.
지문을 풀면서 좋은 점 중의 하나는 긴 지문을 한 문장으로 정리하면서 마무리가 된다는 점이랍니다. 교과서 지문에서 사용한 단어를 활용하여 한 문장으로 정리하면서 요약하는 방법도 익힐 수 있어서 좋답니다.
하나의 지문을 풀고 나서 만나게 되는 블로그, 신문기사, 온라인대화, 인터뷰, 온라인전시회, SNS, 카드뉴스, 백과사전, 시나리오, 웹툰 등 다양한 디지털 매체를 활용한 지문을 통해 문제를 푸는 재미가 있어서 좋았답니다. 그리고 5일간의 학습을 마치고 나면 용어를 정리하는 시간을 통해서 복습도 가능하답니다.
아이와 함께 만나본 문해력 보스 세계사 세계인물 시리즈 체험단이 끝나고 다른 시리즈도 사달라고 하네요. 독해문제집을 풀면서 엄마의 선택이 아닌 아이가 더 풀어보고 싶다고 한 시리즈는 너무 오랜만이어서 더 좋았답니다.
출판사로부터 제공받고 주관적으로 쓴 글입니다.