귀신 잡는 사회성 제로 여중생 무녀. 귀신 보는 고독 끝판왕 강력계 형사. 똘기 충만 왕따 또라이 아싸 탐정단.의문투성이인 실험실 살인사건이 벌어지고, 이들은 저마다의 이유로 사건의 진실을 파헤치는데...조선 시대 말투를 구사하는 소녀 봄. 그녀는 천부인을 찾으려고 한다. 단군신화에 나온 청동검, 청동거울, 청동방울. 세가지를 찾으려고 하는 봄. 그 세가지를 찾아 천부인을 완성하려는 이유는 무엇일까? 밤에만 귀신의 혼령을 볼 수 있는 경찰인 이형사. 의문의 사건들을 차근차근 해결해 나가며 빠른 승진을 하고 있다. 그런 그에게도 말하지 못하는 가정사는 있다. 누구에게도 말하기 껄끄러운... 초등학교 중퇴 이후에 종문중학교로 가게 된 봄. 그녀를 살뜰히 보살펴 주라는 담임선생님의 말에 옆에서 돌봐주는 반장인 선비. 완벽해 보이는 선비에게도 말못할 비밀은 있었다. 옥탑방에 살면서 이렇다할 직장없이 지내는 천재와 장애인인 동생 선우. 선비는 그 곳을 벗어나고 싶어 더 열심히 공부를 하고 있다. 남들과는 다른 동생이 짐처럼 다가오는 선비의 모습에 우리 아들도 그런 마음을 가지지는 않을까 하는 생각에 마음이 무거웠다. 봄은 그런 선비에게 과한 애정표현을 보이고 그런 모습을 본 동급생인, 소희와 예하는 봄에게 자신들의 탐정단에 함께하며 과학실에서 발생한 살인사건을 파헤쳐보자고 이야기하지만 봄은 소희와 예하에게 천부인 찾는 것을 도와달라고 이야기 한다. 봄은 소희와 예하의 말을 듣는둥 마는둥 하고 있다. 살인사건을 해결하기 위해 온 이형사와 마주친 탐정단은 사건에 대한 정보를 주기도 한다. 종문중학교에 떠도는 전설과도 같은 일기장이야기와 그에 얽힌 이야기도 떠돌고 있다. 서로의 이루어질 수 없는 사랑으로 함께 죽으려고 했으나 소년은 살아나고 소녀는 목숨을 잃었다. 그리고 소년은 일본으로 떠나버린 것이다. 어쩌면 사랑이란 증명하려고 하면 할수록 부작용을 유발하는 것인지도 모르겠습니다. 두사람의 사이를 묶어주었던 붉은 실은 무엇이었을까요? 현실의시간을 뛰어넘는 영원한 사랑의 징검다리였였을까요? p.151 종문중학교에서 발생했던 살인사건들의 진실. 그리고 그에 얽힌 이야기들. 천부인 중 하나인 청동방울로 사건을 해결하는 봄. 다음에는 어떤 천부인을 찾아나서게 될지 궁금해진다. 그리고 밤에만 귀신을 볼 수 있다는 이형사는 어떤 연유로 보게 되었을지 궁금해진다. 출판사로부터 도서를 제공받았으나 주관적으로 쓴 글입니다.#소녀무녀봄 #소녀무녀봄_청동방울편 #안타레스 #여중생무녀이야기 #천부인