하루 한장 비문학 독해 사회편 4단계(3,4학년) 하루 한장 비문학 독해
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 1월

이번에 미래엔 체험단으로 하루한장 독해 비문학 독해 사회편을 만나보게 되었답니다. 하루한장 시리즈를 입학하면서 풀어왔지만 체험단으로, 더구나 비문학독해를 만나본 것은 처음이라 더 설레였답니다. 아이도 얼른 풀어보고 싶다고 하는데 이제서야 펼쳐보았답니다.

표지를 살펴보면서 종이호랑이가 귀엽다고 하는 아들이네요.

교재의 표지에서 나왔듯이 비문학 독해를 푸는 비법

비법 1. 사회 영역 글을 통한 배경지식 확장과 비문학 독해 실력향상

비법 2. 각종 매체 자료에서 정보를 분석하는 미디어 문해력 강화

비법 3. 궁금증을 해결하며 심화 학습 가능한 블랜디드 러닝 제공

보다 재미있게 독해 학습을 하는 방법!

똑똑하게 독해의 힘을 기르는 방법이 나와있답니다.

비문학 독해는 1단계 ~ 6단계까지 다양한 주제에 맞게 공부할 수 있도록 구성되어 있답니다.

제가 아이와 이번에 살펴볼 단계는 사회편 4단계로 3, 4학년 대상의 비문학 독해였답니다.

있답니다. 하루한장 어플을 활용하면 학습은 훨씬 쉬워집니다.

너무 많은 분량을 풀어가는 것보다 하루에 할 분량을 체계적으로 학습하고 배경지식을 넓혀주는게 좋더라구요. 엄마가 직접 책을 골라오는 수고를 덜어주니 학습하기 편해요.

어플을 직접 실행해보면서 재밌어했답니다. 이런 사소한 재미도 있으니 즐겁게 학습할 수 있지요.

하루 한장 앱을 활용하면 주제별로 확인할 수 있어서 좋답니다. 독해 학습을 마친후에 적극적으로 활용하고 있는 하루한장앱이랍니다.

하루한장 독해 비문학 독해와 하루한장 앱이라면 올 여름방학이 든든합니다.

출판사로부터 교재를 제공받았으나 주관적으로 쓴 글입니다.

#하루한장 #하루한장독해 #하루한장독해비문학독해 #미래엔에듀 #비문학독해사회편 #광고 #협찬