큐브수학 개념 초등 수학 4-2 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

4학년 1학기에는 큐브수학 실력편으로 1학기 예습을 했었는데, 이번에는 초등수학에서 꺼릴 수도 있는 단원들이 많이 나오는터라 큐브수학 개념편부터 살펴보기로 했답니다.진도북과 매칭북을 함께 풀어요😊

교재에서 제시해둔 두가지 방법 중에 저희는 추천1의 진도, 즉 학습계획표대로 하기로 했답니다.

스스로 풀어야할 페이지를 확인하고 푸니, 자기주도학습이 수월하지요😊

Step 1. 교과서 개념잡기 학교별 모든 개념을 담았습니다.

교과서 개념과 문제로 개념을 쉽게 이해할 수 있어서 좋아요. 특히 분수 단원이라 그림으로 보니 더 이해하기 쉬웠답니다. 교재에는 개념 강의 동영상도 제공되니 꼭 활용해보세요!!

Step 2. 개념 한번 더 잡기 교과서 개념 잡기와 유사한 문제로 개념을 이해했는지 확인하고 넘어갈 수 있었답니다. 저희 아들은 분수 계산에서 특히, 약분에 신경을 썼답니다.

Step 3.수학 익힘 문제 잡기 학교별 모든 수학 익힘 문제를 담았습니다.

꼭 알아야할 익힘책의 중요 문제와 생각을 요하는 문제로 구성되어 꼼꼼하게 풀도록 했는데요.

단위를 계속 빠뜨려서 아들에게 더 꼼꼼하게 풀도록 했답니다.

서술형 문제에서 조금 부족하다 싶은것은 <서술형 강의 동영상>으로 다시 한번 확인해보았답니다.

단원 마무리

공부한 단원을 확인하는 작업이었답니다.

진도북과 매칭북을 동시에 풀어보니 처음 마주하게 된 매칭북을 보니 기초력 학습지, 연산학습이 가능하도록 되어있었답니다.

동아출판사로부터 교재를 제공받고 주관적으로 쓴글입니다