스티커 아트북 : 플라워 - 손 끝으로 완성하는 안티 스트레스 북 스티커 아트북 (싸이프레스) 14
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2024년 4월

어렸을 때부터 스티커 붙이기를 좋아했는데,

싸이프레스에서 성인들을 위한 스티커 북도 나와서

집에도 시리즈가 몇권 있다.

이번에 플라워가 나와서 너무 반가웠는데,

특히 표지가 내가 너무 좋아하는 라넌큘러스라서 반가웠다!

봄 하면 꽃인데, 다양한 꽃들을 완성할 수 있을거란 기대감이 부풀었다.

총 10개의 작품을 만들어 볼 수 있는데,

작은 조각들로만 구성되어 있는 꽃도 있고,

큰 조각들이 섞인 꽃도 있어서 난이도도 조금씩 다르다.

그리고 배경이 채워져 있고,

스티커를 붙이는 부분만 번호가 써져 있기 때문에

숫자를 아는 아이들과도 함께 할 수 있는 장점이 있다.

핀셋등을 이용하면 더욱 정교하게 붙일 수 있긴 하지만,

엄청 작은 조각들로 이뤄진 꽃 외에는 손으로도 충분히 붙일 수 있다.

원래는 요즘 스트레스가 심해 소소하게 스트레스 해소용으로 들였는데,

주말에 집안일을 다 마치고 잘 시간을 앞두고

조금만 취미를 즐기자 싶어 꺼냈는데, 딸아이도 궁금한지 하겠다고 거들었다.

아직 100넘는 숫자는 조금 힘든 5세아이도

고사리 같은 손으로 하나씩 찾아서 붙여주니

집중력도 높여줄 것 같아서 같이 하기로 했다.

물론 작은 조각들로 구성되어 있는 것은 어려워하지만,

내꺼 붙이고 아이가 숫자 찾아 붙이는 동안 살짝 도와주고

내꺼 찾고 하는 식으로 붙여나갔다.

아이와 함께 하니 속도는 더뎠지만,

딸아이는 재밌는지 더 하겠다는 걸 잠잘시간을 앞둔터라

다음에 본인이 하고 싶은 꽃을 찜해주고 영업종료를 할 수 있었다.

다음날 나 혼자 조용히 음악 틀어두고 붙인 라넌큘러스!

후다닥 끝나버리는 건 시시한데

적당히 30분정도 시간내어서 할만한 취미라 너무 재밌다.

그리고 무엇보다 스티커와 붙이는 부분에 절취선이 있어서

붙일 때도 편하게 할 수 있고, 완성 후 전시해두기도 좋다.

전날 완성한 데이지는 아이가 어린이집에 자랑한다고 들고갔는데,

봄이라 벽에 무심히 붙여두어도 제법 예뻐서

완성 후에도 뿌듯함을 느껴볼 수 있다 :)

소소한 취미하나 들이고 싶었다면 싸이프레스 스티커 아트북 강추하고 싶다 :)