[ENGLISH ICEBREAK VISUAL VOCA 333 -Intermediate]을 리뷰해주세요.
ENGLISH ICEBREAK VISUAL VOCA 333 - Intermediate
영춘선생 지음, Icebreak Contents Lab 기획 / Watermelon(워터메론) / 2009년 6월

Basic에 이은 이 책에서도 우선 편안하고 간략한 그림체로 사람의 마음속 영어에 대한 긴장감을

풀어주었다. 우선 이미 앞선 책에서 어느정도 친숙해졌기 때문에 낯설거나 어색한 면은 생기지

않았다. 그러면서 한단계 높아져서인지 이번 책에서는 온전한 문장이 등장했다.

처음부터 이렇게 문장으로 등장했다면 살짝 또 긴장했을지 모르지만 이미 베이직에서 두 단어로

의미를 전달하는 많은 예시들을 봤기 때문에 7단어로 이루어진 문장을 봤을때 '아하 이제 자주

봤었던 문장 형태가 등장하는군' 이런 생각만 들뿐이었다.

사실 베이직에서도 두단어 문장이 워낙 간단했기 때문에 너무 쉬운걸 선택한게 아닐까 하는

걱정까지 하게 되는데(물론 이번 책에서도 사용되는 단어거 특별히 어렵거나 전문적인 수준은

아니였다.) 등장하는 단어들이 어렵지 않다고 해서 너무 만만하게 볼 것은 아니라는 생각이 든다.

전문적인 어떤 연설을 하거나 글을 쓰는게 아니라면 일상 생활에선 우리가 한번쯤 들어봤던

단어들로도 충분하다고 하니까

다만 우리의 문제는 이미 머리속에 있는 단어들이 입을 통해 밖으로 나오기가 쉽지 않다는 것

뿐이니까. 어렵지 않은 단어들, 거부감 들지 않은 수월한 문장들

이 책의 가장 큰 장점이 아닐까 싶다.

역시나 이 책에서도 잘 할 수 있다는 자신감을 얻고 꾸준히 한다면 머지 않아 쉽게 대화할 수

있게 되지 않을까 욕심 내어 본다