명화로 배우는 첫 아기 영어 Baby ABC 세트 - 전5권 - ABC 알파벳, Nature 자연, Animal 동물, Family 가족, Play 놀이
김지유 글.구성 / 블루래빗 / 2012년 12월

블루래빗 : )

명화로 배우는 첫아기 영어 Baby ABC

0세부터 볼 수 있는 우리아기 첫 영어 책

블루래빗 :) 명화로 배우는 첫아기 영어 Baby ABC

명화를 보면서 영어공부도 할 수 있는 일석이조의 아기 영어책이랍니다~

명화가 담긴 책이라 소장가치 굿굿 ㅋㅋㅋ

아기 첫 영어 책으로 너무 괜찮은거 같아요! ㅎㅎㅎㅎㅎ

블루래빗 전집이 있지만 명화로 배우는 첫아기 영어 Baby ABC는

제가 살 당시에 구성품에는 없었어요~

하지만 2013년 신구성에 포함되었더라구요!

완전 좋다면서~~

제가 좋아하는 책 중 하나거든요

명화작품 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블루래빗 : )  명화로 배우는 첫아기 영어 Baby ABC

낱권 5권으로 구성되어 잇답니다!

책이 커보이나요? NO~NO~NO~

제가 손이 작은편인데~  성인 손 바닥크기 만하네요!

아이들이 보기 딱 좋은 사이즈 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

사이즈도 맘에 들어요^^

블루래빗 : ) 명화로 배우는 첫아기 영어 Baby ABC책은

명화들이 담겨져 있어서 더 명품책 같아요! 히히~

저기 보이는 고흐나 마티즈 작품등~을 소장하고 있는거잖아요!

아이들의 눈에 쏙쏙 들어오기 쉽게

큰 알파벳(대문자와 소문자)과 컬러풀한 색상!

명화작품과 연관된 영어 단어를 공부할 수 있어요!

명화작품 감상도 하고

명화작품 제목과 작가, 제작연도

명화작품에 관한 정보도 함께 학습 할 수 있답니다!

아이들이 책에 손이 베이지 않도록 두꺼운 하드커버뿐 아니라

라운딩 처리가 되어 있어서 안전하게 책을 볼 수 있답니다!

저희딸~ 처음에 고양이를 안고 있는 아이만 보면

"고양이 안고 있어요~"라고 했답니다! ㅋㅋㅋㅋ

그래서 고양이는 영어로 cat(캣)라고 몇번 얘기해줬더니~

고양이 캣 안고 있다고 얘기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자연 (네추럴) 책에는 제가 평소 좋아했던 명화작품들이 많이 담겨 있더라구요!

저희딸이 원래 알고 있었던 영어단어 나무 (tree) 첫장에 있구...ㅎㅎㅎㅎㅎ

그옆에 제가 좋아하는 고흐의 해바라기(flower) 등등등~

자연, 동물, 가족, 놀이 책들은 각각 표지포함 총 4장 구성이랍니다!

알파벳 ABC는 총 10장 구성!

영유아들이 딱 보기 좋은 영어책인것 같죠?^^

커서도 어른이 되어서도 명화작품 때문에 소장가치도 있어요! ~~ㅎㅎㅎ

영어 알파벳송도 블루래빗  영어동요 사운드북덕에 익혔는데!

저희딸 영어기초는 블루래빗과 함께하네요 ㅎㅎㅎ

알파벳송을 제법 잘 따라한답니다!

The Bus / Teddy Bear / ...  등등 도 제법 잘 따라 해서 어찌나 뿌듯한지 몰라요! ㅎㅎㅎㅎ

역시 영어랑 자연스럽게 친해질 수 있는 최고의 책이 아닌가 싶어요!ㅎㅎㅎ

요즘 엄마를 부를때~"MOM~"이라고 부를때가 종종있어요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

아빠는 " dad"

가족책도 보면서 baby두 익혔답니다!^^

책사이즈도 아이가 보기 딱좋고 보기가 좋아서 그런지

아이도 참 좋아하는 책이에요!^^

암튼 블루래빗 : ) 명화로 배우는 첫아기 영어 Baby ABC 책보며

애플이는 감성적인 아이가 되어가고 있어요!^^

EQ도 쑥쑥 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

명화작품보며 얘기도하고, 동물책에 나오는 고양이를 안고 있는 아이처럼

동물인형도 안아주고 사랑해주고 ㅋㅋㅋ

영어 알파벳도 배우고, 영어단어도 배우고~

어휘력이 쑥쑥 오르고 있는것 같아요?^^