아빠랑 아가랑 행복한 태교동화 : 세계명작 편 행복한 태교동화 시리즈
김수경 지음, 리틀다빈치 그림 / 럭스미디어 / 2012년 5월

태교동화 : ) 아빠랑 아가랑 행복한 태교동화

첫째딸 임신했을땐 신랑과 떨어져 지내서

아빠와 함께 태교하는 시간이 없어서 넘 아쉬웠답니다!

그래서 아빠랑 아가랑 행복한 태교동화 이 책은

둘째가 생김 꼭~~~~~~~~~~~열심히 아빠와 읽어줄려고 준비했답니다!

(체험단 모집하길래 얼른 신청했는데 당첨되어서 기뻤어요!)

생각했던것 보다 내용도 알차고 태아의 감성을 자극시켜줄 좋은 동화가 실려있답니다!

두꺼운 양장본 표지가 고급스럽고

동화속 일러스트가 꼴라쥬같은 느낌과 재미있고

순수해보였답니다!

그리고 읽어주는 아빠도, 듣는 태아도 흥미를 느낄 수 있는 문장과...

무뚝뚝한 아빠도 아기에게 말하듯 자연스럽게 동화를 읽어줄 수 있겠더라구요!

아빠랑 아가랑 행복한 태교동화에서는

태교동화를 고르는 법도 나와 있어요!

흥미를 끌 수 있는 내용과

알기 쉽고 재미있는 이야기와

환상, 상상력을 키울 수 있는 내용

직접적이며, 활동성이 있는 내용,

교훈을 즐 수 있는 내용이라면

태교동화로 적합하데요!^^

아빠랑 아가랑 행복한 태교동화에선,

태교동화 읽는 법도 알려준답니다!

누가 약속없이 갑자기 집에 찾아온다면 조금은 당황스럽듯,

태교동화를 읽어주기전 태아에게도 태교를 시작한다는 신호를 알려줘야 한데요!

"안녕 아가야~" 오늘도 엄마, 아빠는 우리 예쁜 아가에게 동화책을 읽어주려 한단다...라는 말등으로

태아의 자아형성을 촉진할 수 있는 말을 전달해주세요~~

또 시가늘 정해두고 읽어주는 편이 좋으며 뱃속아이와의 약속을 지키도록 노력해야 해요!

아빠랑 아가랑 행복한 태교동화에서는

임신초기/임신중기/임신말기 등 임신시기에 따라

23가지의 동화가 실려있답니다!

임신시기별 태아의 특징도 나와 있구요!

시기별 아빠가 해야할일도 알려준답니다!

자상한 남편이 되는것이 바로 좋은 아빠가 되기 위한 첫번째 관문이래요!^^

앞에서도 얘기했었지만,

무뚝뚝한 아빠도 아가에게 친근하게 이야기하듯 태교동화를 읽어줄수있도록

자연스러운 문장 대화체? 등으로 되어 있답니다!

의성어 의태어들이 있어서 좀더 생동감있고 흥미로운 이야기를 전달 할 수 있는것 같아요!

일러스트도 꼴라쥬한듯 입체적이고

생동감있고 아이들의 수준에 친근감을 느낄 수 있는 이미지 같아요!^^

태교동화를 읽을 때

처음과 마지막은 항상 태아의 자아형성을 촉진할 수 있는 말을 전달하는게 좋다던데,

이 책에서는 동화가 시작하기 전과 동화가 끝난 후

태아의 자아형성을 촉진할 수 있는 말까지~~ 실려있답니다!

단편의 명작동화가 실려있어서 하루에 한번 잠깐씩이라도

태교 동화를 읽어주며 태아와 함께 교감하는 시간을 가지면 좋을듯 싶어요!

예비 엄마, 아빠께 추천하고 싶은 태교동화책

아빠랑 아가랑 행복한 태교동화!!!!!^^에서는 세계명작들이 실려있답니다!^^

예쁜 태교 하시고 순산하시길 바래요~~~^^