다이어트 브런치 & 러너 - 간단하고 쉽게 만드는 저칼로리 건강요리
조미연 지음 / 경향미디어 / 2011년 10월

[다이어트 브런치&러너]
통방구리님의 다이어트 브런치&러너 ; 쉽게 따라 만들 수 있는 간단하고 건강한 요리책 이랍니다!
아침시간 간단메뉴로, 날씬한 몸매를 위한 다이어트 식으로,
냉장고에 있는 몇 가지 재료만 있으면 가볍게 한 끼를 해결할 수 있는
참 쉬운 다이어트 브런치& 러너!!!
요리라면 엄두가 나지 않고 귀찮아하는 사람도 하나씩 따라하다 보면
쉽게 만들 수 있어서 어느 순간 요리가 즐거워 진답니다!
간단한 재료로 칼로리까지 줄여서 만들어
다이어트 하는 사람도 안심하고 브런치& 러너를 즐길 수 있어요!!!
브런치 - 아침식사와 점심식사의 합성어
러 너 - 점심식사와 저녁식사의 합성어

[다이어트 브런치&러너]
본문으로 들어가기전 기본재료와 소스양념에 대해 소개하고 있답니다!
기존에 늘 사용하고 있었던 재료지만 그 재료에 대한 정보를 좀 더 알 수 있게 되었답니다!

그리고 새로이 알게 된 논콜 마요네즈~~
첨가물과 콜레스테롤을 뺀 마요네즈 라고 하더라구요!
저도 이제 마트가면 논콜마요네즈 사올려구요 ㅎㅎㅎㅎ

요리 시간을 단축 하는 통방구리님의 노하우도 살짝 담겨 있답니다!
치킨육수 만들기
루 만들기
단호박 익히기
감자삶기
계란 삶기
샐러드 만들기
그리고 다이어트에 도움이 되는 요리들이 담겨 있다보니
칼로리를 낮추는 노하우 도 나왔답니다!
1. 샌드위치를 만들땐 버터대신, 논콜 마요네즈를
2. 소고기나 인스턴트 햄대신 닭가슴살이나 두부를
3. 설탕 대신 꿀이나 아가베 시럽을
4. 볶는 요리를 할땐 버ㅓ나 마가린 대신 식물성 기름인 포토씨유나 올리브유를
5. 드레싱을 만들때 일반적인 마요네즈 대신 논콜 마요네즈나 하프마요네즈, 하프케첩을
사용하면 칼로리를 낮추는데 도움이 된데요^^
총 5장으로 구성된 다이어트 브런치&러너랍니다!
1장은 날씬하게 먹는 샌드위치
2장은 간편하고 빠른 건강토스트
3장은 건강을 담은 샐러드&스프
4장은 가볍게 먹는 저칼로리 파스타&피자
5장은 한 그릇 으로 끝내는 브런치&러너

두부샐러드를 먹을때에도 이렇게 쿠키커터를 이용해서
예쁘게 모양을 내서 하면 정말 눈도 즐겁고 입도 더 즐거울것 같아요!
정말 아기자기한 통방구리님의 센스를 많이 많이 배우고 싶어요^^

요 감자스프는 제가 며칠전에 통방구리님의 오픈캐스트를 통해 보고
따라해봤던 감자 스프에요!
재료도 감자, 양파, 우유, 소금, 카놀라유, 후추약간만 있으면 만들 수 있고!
정말 만들기도 쉽고! 맛도 있고 ㅎㅎㅎㅎ
시어머님 집에 오셨을때 해 드렸는데 좋아하셨거든요^^
18개월 저희 딸두 너무너무 잘 먹어요^^

가지로 만든 요리!!!
가지 피자 같아요 ㅎㅎㅎ
가지 싫어하는 아이들도 잘 먹을것 같은 요리같아요 ㅎㅎㅎㅎ

파프리카 두부 피자도
편식하고 두부 싫어하는 아이들에게 해주면 좋을것 같다는 생각이 들더라구요^^
건강식 요리라서 아이들에게도 좋겠죠^^

마늘감자피자도 만들기도 간단하고~ 오픈없이도 피자를 만들 수 있어서 좋았어요!
아직 만들어 보진 못했지만,
냉장고에 재료가 다 있으니 조만간 만들어 먹을려구요 ㅎㅎㅎ
손님 오셔도 대접하면 좋을것 같아요^^

집에 오븐이 없어서 늘 시댁에 가면 웨지감자 해먹곤 했었는데
오븐없이도 쉽고 간단하게 만드는 요리법이 나왔더라구요^^
오븐을 사고 싶은데~ 언제 오븐을 사게 될진 모르겠지만
오븐이 없는 저희집엔 참 감사한 레시피였어요 ㅎㅎㅎㅎ
양념도 달콤하게 매콤하게 하는 방법이 나왔더라구요!
매콤한걸 좋아하는 저는 매콤하게~그리고 아이에겐 달콤하게 ~
웨지감자 좋아하는데 자주 해 먹게 생겼어요 ^^
정말 제가 너무나도 좋아하는 메뉴들이 가득했는데
다이어트에 도움이 되도록 저칼로리 건강요리라서 더 행복했답니다 ㅋㅋ
그리고 쉽게 따라 만들 수 있어서 좋았어요!
쉽게 따라할 수 있는 설명과 요리팁!!!!
또하나~ 냉장고에 있는 간단한 재료로도 일품요리 못지 않게 만들 수 있어서
집에서도 분위기 있고 폼나게 식사를 즐길 수 있고~
무엇보다 저칼로리 식단으로 다이어트에도 도움이 된다니
제에게는 최고의 요리책이 아니가 싶어요 ㅎㅎㅎ