안드로이드 스마트폰 베스트 앱 200 - 갤럭시S2, 갤럭시S, 갤럭시탭, 옵티머스, 넥서스 사용자를 위한
이동규(비에르주) 지음, 문택주 감수 / 정보문화사 / 2011년 4월

전 사실 주위에서 스마트폰 사용법이 어렵다고 들어서

기계치인 저로선 스마트폰을 멀리하고 싶었고 꺼렸었답니다!;;;;(왜그랬는지...ㅋ)

하지만 기존에 사용하던 폰의 액정이 깨지고 ....

수리비용이 많이 드는탓에 새로운 폰을 구입하는게 좋겠다고 판단하면서 스마트폰을 가지게 되었답니다!

처음 스마트폰을 받았을땐 정말 뭐가 뭔지 도통 알수가 없었답니다^^;;

하지만 이것저것 만져보고 정보를 찾아도 보고 하면서 서서히 기능들을 익히기 시작했지요!

하지만 스마트폰이 있다면 거기서 다가 아니더라구요~

정말 유용한 앱들이 엄청나게 많다는 사실... 모르고 있음 일상생활에 정말 유용한 정보들을 놓치고 있다는 사실~~~

이런기능은 없을까? 어떤 기능이 있었음 한데 인터넷으로 아무리 검색해도 찾기 어려울때도 있었거든요!

특히 스마트폰에는 없는 기능별 잠금기능설정을 하고 싶은데 스마트 폰엔 그러한 기능이 없다는것,,,,,,

어쨌든 전 [안드로이드 스마트폰 베스트 앱 200] 이 도서를 통해 많은 정보를 얻게 되었답니다!

제가 이 책을 너무 열심히 보니 제 동생이 그런책을 왜 그렇게 열심히 보냐고 할정도로...

하지만 스마트 폰이 없는 동생으로선 이해가 안가는게 당연하다고 생각해요!