렛츠고! 그램툰 let's go! Gramtoon - 접속사 관계사 의문사 문장의 5형식 GRAMTOON is My Best Friend 3
김영훈.김형규 지음 / 한겨레에듀 / 2010년 7월

Let's Go! GRAM TOON

GRAMTOON is MY Best Friend

접속사 관계사 의문사 문장의 5형식

중학교때부터 영어를 접할 수 있었던 시대...

처음 접한 언어라서 흥미로웠는데

점점 어려운 문법으로 들어갈 수록 점점 막막해 지기만 하던 그때가 생각나네요...

파란색꺼풀의 성문영어라는 이름의 그책...

다시는 거들떠 보기도 싫네요 ㅎㅎ

그시기 Let's Go! GRAM TOON을 만났더라면

나도  영어를 두려워 하지 않았을텐데 말이죠^^

하지만 지금이라도 재미있게 영어를 다시 배울 수 있는 책을 만나 반가워요^^

영어문법책이라 하면 어렵게만 느껴지고 멀리하고만 싶었는데

재미있는 만화도 보고 영어 공부도 하는 일석이조의 책을 만났어요.

영어를 배우고 문법을 시작할 때 보면 도움이 되는 좋은 책이에요!

초등학생부터 영어기초를 놓친 중학생에게도 그리고 저 처럼 사회인에게도...

아리와 오리, 마리 등 만화에 나오는 등장인물들이 대화를 하며 이야기를 이끌어 가는데,

만화가 재미에만 치우친게 아니라, 내용이 아주 알차요!!

잘 짜여진 재미있는 만화 스토리 속에 영어 문법이 아주 자연스럽게 속속 베여 있어서

만화 이야기를 따라가다 보면 영어 문법의 기본 개념이 저절로 깨우쳐지고요,

다양한 예들을 들며 설명을 해서 이해하기도 쉬워서 아이들뿐만이 아니라

저처럼 영어에 쉽게 접근하고 싶거나 재미있게 영어공부를 하고 싶은 분들에게 추천하고 싶은 책이에요!!

접속사, 관계사, 의문사, 문장의 5형식 단원이 끝날 때 마다 요점정리와 확인테스트가 있어서

꼼꼼한 확인과 정리까지 할 수 있는 완벽하게 영어 문법공부를 마무리 할 수 있었어요!

그리고 별책부록인 FunFun! WORKBOOK은

단계별 게임 낱말퍼즐, 미로찾기, 보드게임 등 흥미로운 게임을 통해

다시 한번 되집어보고 게임을 통해 다시 한번 공부한 내용들을 정리할 수 있게 되어 있어

재미있는 반복되는 문법공부로 개념들이 훨씬 머리에 쏙쏙 잘 들어와서 영어를 쉽게 소화하고

그로인해 영어와 친해 질 수 있는 계기가 되었던것 같아요!!^^

접속사, 관계사, 의문사, 문장의 5형식에 대해 공부했으니 이젠

다음 시제, 조동사, 수동태,가정법

부정사, 동명사, 분사, 비교급도

쉽게 접근하여 공부 할 수 있을것 같아요^^