1일 1독해 하이라이트로 읽는 세계 고전 50 : 1 - 고전 명작 하이라이트로 하루 15분 독해 훈련 1일 1독해 세계 고전 1
상상오름 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2022년 6월

사실 학교 교과 공부보다 기본 상식, 배경지식도 중요시 하는 나라서
1일1독해 시리즈는 아주 만족하는 교재이다.

멀리보기!!!!

우리나라 중요 입시라고 하면 수능일 수도 있는데
수능도 교과 공부도 중요하지만 책 등을 통한 많은 상식과 배경지식도 아주아주 중요하다고 생각하기 때문이다.

초등학교때부터 이렇게 1일1독해 초등독해문제집을 접할 수 있다는건
좋은 기회인것 같다.

초등학교 선생님들도 추천한다는 1일1독해 시리즈!!!!!!

앞서 수능 얘기도 했지만 모든 학습의 기초체력이 되는것도
독해력!!!!!!!

초등때부터 독해력을 탄탄하게 잘 다져놓아야 중학교때도 고등학교때도
어려운 지문이나 문제를 접해도 쉽게 이해하고 풀수있지 않나 싶다!!!!

1일1독해 분량도 적당하고 저학년 아이들도 충분히 소화할 수 있는 분량과 내용이라 만족스러웠다!!!

초2아들은 이렇게 문제집을 푸는 자체가 처음인데 생각보다 잘 풀었다!!!!!
본문한쪽 지문한쪽 구성 !!!!

공부분향이 많지 않지만 뭔가 뿌듯함이 있다!!!!

긴 지문을 읽고 문제를 풀었다는 자신감도 있고

누나가 풀었던 문제집을 나도 풀수 있다는 그런 자신감도 있다!!!

본문아래 감상포인트 부분이 있어
세계고전에 대한 정보도 얻고 상식도 넓혀 나간다!!!

어휘풀이 부분도 있어 아주 만족한다!!!
독해하는데 어휘력도 아주아주 중요포인트라 어휘도 집고 넘어가기는 필수기때문!!!

초등 고학년인 첫째도 쉽게쉽게 풀어나가고 퀴즈미션도 흥미로워했다!!!
특히 퀴즈미션과 고전플러스로 내가 바랬던 배경지식도 확장되고 있는것 같다!!!

초등독해문제집~ 1일1독해 세계고전하이라이트!!!!
뿐만 아니라
교과연계 지문으로 구성된 독해도 있고
한국사, 과학 등등도 있으니
메가스터디북스 초등시리즈 모두 만나봐야겠다!!!