우리 밥상 맛 대장 삼총사 - 된장·간장·고추장 교과서 전통문화 그림책 6
김용안 지음, 이광익 그림 / 미래엔아이세움 / 2022년 3월
평점 :
장바구니담기


우리밥상맛대장삼총사
된장간장고추장

K-푸드인 한식의 인기가 높아지면서
K-소스로 불리는 한국의 된장과 간장, 고추장에도
많은 관심이 쏟아지고 있는데
이 책은 전 세계인들의 사랑을 받기 시작한
우리 밥상 맛 지킴이 삼총사
된장, 간장, 고추장에 담긴 놀라운 이야기를
포근한 글과 다채로운 그림으로 들려주는
지식 그림책이랍니다.

콩으로 발효시켜 만든 장이
어떤과정으로,어떤 재료들로
만들어지는지도 알아보고

전통 장의 가치와 중요성,
조상들의 지혜를 깨달은 시간이었지요~

조만간 콩세계과학관 도 출동해야겠어요~
책을 읽고 나서 가면 새로운 느낌 일듯~
.
.
.
.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo