우리밥상맛대장삼총사된장간장고추장K-푸드인 한식의 인기가 높아지면서 K-소스로 불리는 한국의 된장과 간장, 고추장에도 많은 관심이 쏟아지고 있는데이 책은 전 세계인들의 사랑을 받기 시작한 우리 밥상 맛 지킴이 삼총사 된장, 간장, 고추장에 담긴 놀라운 이야기를 포근한 글과 다채로운 그림으로 들려주는 지식 그림책이랍니다.콩으로 발효시켜 만든 장이어떤과정으로,어떤 재료들로만들어지는지도 알아보고전통 장의 가치와 중요성,조상들의 지혜를 깨달은 시간이었지요~조만간 콩세계과학관 도 출동해야겠어요~책을 읽고 나서 가면 새로운 느낌 일듯~....