[정기구독] 월간우등생학습+과학 1년 - 5학년 (2021)
천재교육(정기구독) / 2020년 12월

코로나 때문에 2020년 한해는 늘 방학같기만 했다.

학교 등교도 많이 못했고, 학교수업이 제대로 진해되지 못해 학습결손도 많이 생긴듯하고

2021년 새학년 새학기는 기본에 충실해서 기본기 탄탄을 목표로 문제집을 준비했다.

벌써 5학년....

초등교육에서 심화교육이 시작된다는 그 학년이 바로 5학년...

정말 중요한 시기!!!!!!!!

엄마가 준비한 문제집은 천재교육에서 나온 겨울방학호 이다.

수많은 문제집들이 많고 많지만,

천재교육에서나온 월간우등생학습은 [겨울방학호]가 있어서 참 맘에 든다.

새학년 새학기 기본개념들을 한번씩 훑어본다는 생각으로 예습하는 것도 좋지만,

월간우등생학습 복습평가 문제집도 있더라.

그래서 해당학년 복습도 한번 쭉~~~ 하고 넘어갈 수 있고

다음학년 예습까지 방학기간동안 한번에 해결할 수 있는 느낌???

스케줄표도 있어서 스케줄표대로만 해도 좋을것 같다.

그날그날 학습하는것도 좋지만, 체크리스트 처럼 되어 있어서

학습한 부분을 체크해나가면서 방학때 자기주도학습도 되길 바래본다.

아직까지는 어려움 없이 잘하고 있는데

(학습 3일차 ㅋㅋㅋ)

앞으로도 쭉~~~ 마지막까지 지금처럼 잘해주리라 믿는다.

정말 완벽한 구성같다.

예비학년을 위한

월간우등생학습 수학, / 국어, 사회, 과학

(수학문제집 한권, 국어,사회. 과학 통합본 한권)

거기다가 하루독해, 일일수학 이전학년을 위한 복습평가 문제집까지 추가하면

더 완벽!

여기에 논술대비 논술잡지, 과학상식을 위한 과학잡지도 추가로 넣어주면

완벽한 구성이 아닌가 싶다.

예전부터 과학, 논술잡지는 천재교육으로 구입해서 보고 있다.

처음부터 끝까지 꼼꼼하게 보지 않더라도

아이가 좋아하는 부분이나 시사적인 내용들을 담고 있어서

상식을 넓히는데도 좋고

아이도 잡지책 꺼내서 관심있게 보는 편이다.

아이가 부담없이 학습할 수 있는 분량이고

알찬구성에

가격도 부담없다.

월간우등생학습으로 새학년 새학기 예비학습 충실하게 잘하고

학기가 시작되면 심화학습까지 잘해보자!!!!!