꼼지락걸의 미니어처 손뜨개 : 소품편 꼼지락걸의 미니어처 손뜨개
문주희 지음 / 팜파스 / 2020년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

이 책은 카페의 이벤트 응모를 통해 당첨된 책이다. 인형과 인형옷편과 함께 연결되는 책이라고나 할까? 미니어처에 정작 관심은 많은 편이지만, 막상 미니어처를 만드는 것에 도전하는 게 쉽지 않았다. 심지어 이건 뜨개로하는 미니어처라니 너무 신기하고 만들어보고 싶은 욕심이 들어서 신청했는데 운 좋게 접할 수 있게 되었다. 그래서 너무 기뻤다.

사진과 함께 무엇을 만드는지 소개되어 있다. 사진으로 보는 것 만으로도 신기하고 와 저걸 어떻게 만들까 싶은 생각도 들었다.

뜨개하는 법을 알아야 할 수 있으니.... 뜨개기초부터 하나씩 할 수 있게 사진을 첨부하여 설명해 놓았다. 다음장에도 이어지지만 뜨개 기호와 함께 소개되어 있다. 페이지가 제법 되는데 그만큼 탄탄하게 익히고 직접 할 수 있게 도움을 주기위한 것이 아닌가 싶다. 사실 뜨알못인 나에게는 쉽지 않아서 일단은 저 부분을 제대로 습득한 후 실전에 힘해보려고 한다.

재료와 도구가 사진과 함꼐 첨부되어 있어서 편하고 좋다.

소품 가게에는 다양한 가방들과 미니 인형, 그리고 식물소품들이 있다.

채소와 과일이 나와 있는데 이마저도 너무 신기하다. 어쩜 이리 귀엽고 깜찍하게 만들었을까? 저 냉장고안에 넣어주면 딱 좋을 사이즈로 구성되어 있다. 다양한 채소와 과일로 냉장고를 채울 수 있다니..... 거기다 이걸로 끝이 아니다..

음식조차도 만든다. 심지어 접시, 후라이팬 등의 도구까지도 만들어서 그 위에 음식미니어처를 얹으면 끝! 식탁까지도 꽉꽉 채워주다니!

난 그저 미니어처라하면... 점토를 이용하는 그 미니어처들만 생각했는데 어찌보면 이러한 고정관념을 깬 책이 아닌가 싶다.

사이즈가 좀 커지면 또 그 사이즈에 걸맞은 인형들과 함께 할 수 있으니 것도 좋을 듯하다.

일단은 나에게 큰 난관인 뜨개방법을 얼른 터득하는 것이고, 하나씩 만들어보고 싶은 것의 순위를 정해 만들어볼 생각이다. 느려서 사실 언제 다 완성해보겠냐만은 인놀을 좋아하는 나에게는 아마 꼭 만들어서 완성시켜보고 싶다는 욕심때문이라도 계속 하나씩 만들어나갈 생각이다.

이 책은 뜨개를 좋아하고, 인형놀이를 좋아하고, 아기자기하게 룸박스를 꾸며보고 싶다거나 하는 분에게 추천해주고싶다.

뜨개가 좀 능숙하시다면 더 할만할 것이다.

-이 책은 카페이벤트 당첨으로 받은 책입니다.