꼼지락걸의 미니어처 손뜨개 : 소품편 ㅣ 꼼지락걸의 미니어처 손뜨개
문주희 지음 / 팜파스 / 2020년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

이 책은 카페의 이벤트 응모를 통해 당첨된 책이다. 인형과 인형옷편과 함께 연결되는 책이라고나 할까? 미니어처에 정작 관심은 많은 편이지만, 막상 미니어처를 만드는 것에 도전하는 게 쉽지 않았다. 심지어 이건 뜨개로하는 미니어처라니 너무 신기하고 만들어보고 싶은 욕심이 들어서 신청했는데 운 좋게 접할 수 있게 되었다. 그래서 너무 기뻤다.

​

사진과 함께 무엇을 만드는지 소개되어 있다. 사진으로 보는 것 만으로도 신기하고 와 저걸 어떻게 만들까 싶은 생각도 들었다.

뜨개하는 법을 알아야 할 수 있으니.... 뜨개기초부터 하나씩 할 수 있게 사진을 첨부하여 설명해 놓았다. 다음장에도 이어지지만 뜨개 기호와 함께 소개되어 있다. 페이지가 제법 되는데 그만큼 탄탄하게 익히고 직접 할 수 있게 도움을 주기위한 것이 아닌가 싶다. 사실 뜨알못인 나에게는 쉽지 않아서 일단은 저 부분을 제대로 습득한 후 실전에 힘해보려고 한다.

재료와 도구가 사진과 함꼐 첨부되어 있어서 편하고 좋다.

​

소품 가게에는 다양한 가방들과 미니 인형, 그리고 식물소품들이 있다.

​

채소와 과일이 나와 있는데 이마저도 너무 신기하다. 어쩜 이리 귀엽고 깜찍하게 만들었을까? 저 냉장고안에 넣어주면 딱 좋을 사이즈로 구성되어 있다. 다양한 채소와 과일로 냉장고를 채울 수 있다니..... 거기다 이걸로 끝이 아니다..

음식조차도 만든다. 심지어 접시, 후라이팬 등의 도구까지도 만들어서 그 위에 음식미니어처를 얹으면 끝! 식탁까지도 꽉꽉 채워주다니!

난 그저 미니어처라하면... 점토를 이용하는 그 미니어처들만 생각했는데 어찌보면 이러한 고정관념을 깬 책이 아닌가 싶다.

사이즈가 좀 커지면 또 그 사이즈에 걸맞은 인형들과 함께 할 수 있으니 것도 좋을 듯하다.

일단은 나에게 큰 난관인 뜨개방법을 얼른 터득하는 것이고, 하나씩 만들어보고 싶은 것의 순위를 정해 만들어볼 생각이다. 느려서 사실 언제 다 완성해보겠냐만은 인놀을 좋아하는 나에게는 아마 꼭 만들어서 완성시켜보고 싶다는 욕심때문이라도 계속 하나씩 만들어나갈 생각이다.

이 책은 뜨개를 좋아하고, 인형놀이를 좋아하고, 아기자기하게 룸박스를 꾸며보고 싶다거나 하는 분에게 추천해주고싶다.

뜨개가 좀 능숙하시다면 더 할만할 것이다.

​

-이 책은 카페이벤트 당첨으로 받은 책입니다.