이모티콘을 만드는 것에 관심이 한동안 많았다. 그래서 이런 저런 서적들을 접하게 되었는데 이 책이 제목부터가 '가장 쉬운
이모티콘 만들기'라니까 어떤 책인지 무척 궁금해졌다. 포토샵으로 만들어서 돈벌기라는 문구가 딱 눈에 띄었고 이번참에 포토샵도 제대로 배워봐야지
싶은 생각이 들었다. 카카오톡, 밴드, 라인, OGQ마켓까지 요즘에 이모티콘이 참 많이 흔해져서인지 이 책이 더 끌렸다.
이모티콘 만드는게 참 쉬운거같으면서도 쉽지 않다. 그 이유중 하나는 분명 새로운 아이템을 창안하는 것과 어떤 주제로 어떤 문구를
넣을 것인지 어떤 캐릭터를 만들것인지 고민이 있어야 하기 떄문이다. 이 책에서는 일단 이모티콘에 대한 정보, 기획하고 캐릭터 그리고 포토샵으로
이모티콘 제작까지 거기다 심지어 움직이는 이모티콘 모션 프레임을 만들었다면 플렛폼에 제안 하는 것까지도 나와있으며 승인된 카카오톡 이모티콘
제안서 모음이나, 카카오톡 이모티콘 상품화 과정, 이모티콘 작업 스토리 등등 수록되어 있다. 누구나 될 수 있지만 그만큼 자신만의 캐릭터를
만드는 것이 어렵다는 생각도 들어선지 선뜻 나서서 해보지 못했다. 근데 이 책을 활용하면 뭔가 좀 더 구체적인 제작까지도 가능하니까 좋은
참고자료가 될 것 같다.
직접 자신만의 이모티콘을 만들어보고 싶다면 이 책을 추천하고 싶다. 하나하나 자세하게 설명도 잘 나와있고, 나처럼 어떻게
해야할지 몰라서 헤매고 있는 사람에게 길잡이 역할을 하고 있는 책이다.그리고 중간에 나만의 이모티콘을 만들어볼 수 있게 그릴 수 있는 공간이
있어서 좋다. 물론 그 공간뿐아니알 평소에 계속 아이디어가 떠오를 때마다 기입하고 그려봐야 할 것이다. 아직 완성해보지는 못했지만, 내가
생각해왔던 컨셉과 어우러져서 나만의 캐릭터를 조만간 완성해볼 것이다. 되든 안되든 일단은 완성하고 중간마켓인 카카오톡, 밴드, 라인 등등에
의뢰해봐야겠다. 잘만 통과한다면 정말 나만의 캐릭터를 구매하는 구매자들과 함께 공유할 수 있으니 그만한 기쁨이 또 없을 것이다.