써니쌤과 함께 처음 시작하는 SNS 디자인 캔바 - 2026 캔바 업데이트를 반영한 가장 빠른 신간 캔바 기초, 응용, AI 활용, SNS 디자인까지
써니쌤 강성은 지음 / 시원북스 / 2025년 10월

SNS를 운영하다 보면 자연스럽게 캔바를 접하게 되더라고요.

저 또한 블로그 글을 꾸미거나 강의용 PPT를 자주 만드는데 이제는 캔바 없이는 더이상 작업이 안 되는 상황이 되어버렸답니다.

때문에 캔바에 관심을 안가질수 없었는데 인별에서 써니쌤(@강성은쌤)의 캔바 강의가 눈에 자주 띄었었고 무척 궁금했었거든요.

이렇게 책으로 만나보니 정말 반가웠답니다.

시원북스에서 출판된 《써니쌤과 함께 처음 시작하는 SNS 디자인 캔바》를 소개합니다.

이 책은 2026년 캔바 업데이트가 반영되어 있어서 최신 기능들을 한눈에 익힐 수 있었답니다.

책에 소개된 순서대로 캔바 기초부터 시작해서 차근차근 배우다 보면, 어느새 전문가 수준의 퀄리티 디자인을 만들 수 있게 되더라고요.

캔바 초보자에게 유용한 기초편과 숙련자에게 도움되는 캔바디자인 응용편이 골고루 소개되고 있답니다.

캔바가 매력적인 이유는 템플릿이 다양하면서도 상업적으로 활용 가능한 디자인 출처가 필요 없다는 점인것 같아요.

저처럼 캔바Pro 계정을 사용하신다면 고급 이미지, 폰트, 요소들을 마음껏 활용할 수 있어서 더욱 정말 든든하겠지요.

책에서는 캔바pro 무료 체험 방법도 자세히 소개되어 있어서, 처음 써보시는 분들은 꼭 한 번 체험해보시길 추천드려요.

책 속 구성도 너무 마음에 들었어요.

글씨가 크고 삽화나 메뉴에 관항 설명도 꼼꼼하게 정리되어 있어서 스스로 캔바공부하기에도 딱 좋았답니다.

읽다 보면 ‘이런 기능이 있었어?’ 싶은 부분이 꽤 많았답니다.

저는 특히 눈금자와 가이드 표시, 폴더 정리법, 음성 해설 녹음 기능을 새롭게 알수 있었는데 필요때마다 활용하기 위해 별도로 표시도 해뒀답니다.

또 하나 좋았던 건 이미지 편집 기능이었어요.

책에서 편집 → 효과 → 흐리기로 개인정보나 아이들 사진을 블러 처리하는 방법을 보고 따라 해봤는데, PPT 제작할 때 정말 유용하더라고요.

이 부분은 교사나 강의 준비하시는 분들에게도 꼭 필요한 꿀팁인것 같습니다.

개인적으로 또 유용했던 기능은 ‘목업(Mockup)’과 ‘Magic Media’ 였습니다.

Magic Media는 무료 이용자가 월 50회, 프로 이용자는 500회까지 사용할 수 있다는데,

AI 기능으로 텍스트만 입력해도 멋진 SNS 콘텐츠나 이미지를 만들어주니 신세계였어요.

확실히 최신 버전의 캔바교과서더라고요.

책을 읽다 보면 자연스럽게 캔바배우기 실습이 이어지는데요. 그러다보니 써니쌤이 알려주는 꿀팁들마다 표시해두고 나중에 다시 찾아보게 되더라고요.

저처럼 캔바Pro를 사용하시는 분이라면 정말 든든한 디자인 지원군을 만난 기분이실 것 같아요 .

강성은쌤의 친절한 설명 덕분에 디자인은 어렵다는 생각보다는 재미있다는 느낌으로 바뀔것 같습니다.

이제는 템플릿 없이도 사진과 텍스트만으로 SNS디자인을 뚝딱 만들 수 있을 것 같아요.

유튜브 크리에이터나 강의 콘텐츠 제작자에게도 유용한 팁이 정말 많아더라고요.

무엇보다 써니쌤캔바 책은 단순한 기능 설명이 아니라 어떻게 하면 더 예쁘면서도 더 효과적으로 표현할 수 있을지를 알려주는 진짜 캔바공부하기 가이드북이란 생각이 듭니다.

이제 저도 이 책을 옆에 두고 캔바강성은 선생님이 알려준 대로

하나씩 따라 하면서 나만의 디자인 감각을 키워보려고 합니다.

디자인이 이제는 어렵지 않겠지요?^^

저처럼 캔바로 쉽게 배우고 예쁜 디자인을 만들어보시기 바랍니다.

알면 캔바가 더 유용해진답니다.

#써니쌤 #써니쌤캔바 #캔바배우기 #캔바교과서 #캔바공부하기 #캔바쉽게배우기 #캔바디자인 #SNS디자인 #SNS콘텐츠 #캔바 #캔바실습 #써니쌤강성은 #강성은쌤 #캔바강성은 #강성은