중학 영문법 입문편 - 만화로 술술 읽으며 다시 배우는 ㅣ 만화로 술술 읽으며 다시 배우는 중학 영문법
다카하시 모토하루 지음, 후쿠치 마미 그림 / 더북에듀 / 2025년 7월
ㅡ이 도서는 출판사에서 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다ㅡ
영문법이 어려운 친구들에게 추천하고 싶은 영문법 책 한 권을 소개합니다.
더북에듀에서 출판된 《만화로 술술 읽으며 다시 배우는 중학 영문법_입문편》입니다.
차례를 보면 총 9개 Part로 되어 있습니다.
명사, 관사, 동사, 시제, 의문사, 명령문, 감탄문, 조동사, 접속사, 전치사, 품사, 문장 형식까지 중학교 영문법의 기초를 포괄적으로 다루고 있습니다.
내용을 읽다보면 같은 대상을 보더라도 우리나라 사람과 영어권 사람들의 인식 자체가 서로 많이 다르다는걸 느낄수가 있었습니다.
예전부터 느낀 부분이긴 했지만 이 책을 보니 영어는 우리말과는 다르게 접근해야 함을 더 확실히 알겠더라고요.
특히 책속에 자주 등장하는 영어식 감각이 많이 소개되어 있어서 좋았고 다양하게 배울수가 있었습니다.
조동사에서 봤던것처럼 자신의 생각이나 의견을 표현하는 걸 아주 중요하게 생각하는 부분에 있어서도 확실히 문화적인 차이가 많이 있음을 알겠더라고요.
영문법이 배울수록 너무 어렵게 생각됐었는데 이 책은 만화 이미지로 쉽게 비교하면서 설명해주니 차이가 무엇인지 더 잘 드러났던것 같습니다.
만화캐릭터인 영어왕초보 김지영 일러스트레이터의 영어 고민들이 꼭 내 고민인냥 느껴졌고 그래서 공감도 많이 됐었는데 영어 교육 정문가인 정주헌 교수님이 정말 친절하게 잘 설명해주고 있었습니다.
자주 헷갈리는 부분들은 대화를 통해 직관적인 그림으로 비교해가면서 바로바로 설명해주니 도움이 많이 되더라고요.
만화컷들이라서 이미지로 기억하기에도 더 좋았던것 같습니다.
저희 둘째아이가 내용도 재밌고 영문법에 대한 설명도 쉽게 잘 되어 있어서 좋다고 얘기했었는데 제가 읽어도 다른 영문법 책에 비해 확실히 술술 잘 읽혀졌고 가볍게 넘겨볼수가 있었답니다.
아이가 이 책을 통해 영문법에 대한 체계를 조금씩 잡아갈수 있었으면 좋겠더라고요.
영문법에서 사용되는 용어들이 참 많은데 잘 이해가 되지 않았었던 부분들을 조금씩 정리해 나갈수가 있었답니다.
각 파트가 끝나면 총정리 노트가 나오는데요.
평소 영문법 책에서 많이 보는 스타일대로 잘 정리가 되어 있습니다.
처음부터 이 부분을 먼저 봤다면 그저 딱딱한 영문법 정리노트구나 싶을텐데 앞부분을 먼저 이해하고 총정리 노트를 보니 비교적 눈에 잘 들어왔던것 같아요.
저같은 경우 영문법에 대한 규칙을 무작정 외우기에 급급하며 무작정 암기식 공부를 했었던 기억이 있는데 이 책을 알게 되면서 애매하고 헷갈리는 부분들이 조금씩 해소되는 느낌도 들었고 이해도 잘 되었고 무엇보다 정리가 되었던것 같습니다.
중학교 수준의 영문법 지식만으로도 영어 학습의 기초를 충분히, 그러면서 단단하게 다질수 있다고 합니다.
그래서 저또한 저희 아이들에게 이 책으로 꾸준히 영문법을 공부하게 할 예정입니다.
처음 영문법을 공부하는 친구들이나 영문법이 어려운 친구들이라면 이 책이 어떤 문법책보다 쉽고 재미있게 접근할수 있을듯 해요.
책속에서 강조하는 영어 감각을 익히는데는 이보다 더 좋은 책은 없을듯 합니다.
어렵고 지루한 영문법, 이젠 쉽게 배워보시기 바랍니다.
《만화로 술술 읽으며 다시 배우는 중학 영문법_입문편》이었습니다.
#중학영문법#중학영어#영어문법#영문법추천#더북에듀#쉬운영문법#만화영문법