작은 늑대 인북 그림책 2
피터 도넬리 지음, 김루치아 옮김 / 인북 / 2024년 4월

자존감을 높여주는데 도움을 줄수 있는 괜찮은 그림책이 나와서 소개합니다.

인북에서 출판된 피터 도넬리 작가의 《작은 늑대》입니다.

우거진 소나무 숲과 바위산으로 둘러싸인 깊은 골짜기에 작은 늑대와 형제들이 살고 있습니다.

어느 날, 엄마 늑대가 곧 '울부짓기 대회'가 열릴 것이며, 큰소리로 울부짖어야 늑대 무리에 낄 수 있다고 말했어요.

자신 있는 형, 누나들과는 달리 용기가 없없던 소심한 작은 늑대는 걱정이 되어 매일매일 열심히 연습을 합니다.

하지만 그런 작은 늑대를 보며 형과 누나들은 킥킥거리며 놀려댔어요.

어느덧 대회 날은 다가왔는데요.

막내 늑대는 자신의 소리를 찾게 될지 꼭 읽어보시기 바랍니다.

엄마 늑대는 자신없는 작은 늑대에게 말합니다.

"걱정 마, 막내야. 때가 되면 너만의 독특한 소리를 찾게 될 거야."

엄마 늑대의 따뜻한 위로의 말이 작은 늑대에겐 큰 용기와 힘이 될것 같더라고요.

아이들에게 이런 따뜻한 말을 건내는 어른이 되고 싶다는 생각을 갖게 되었습니다.

위로의 말보다 용기를 줄 수 있는 말을 건내고 싶어지더라고요.

작은 늑대는 엄마 늑대의 바램처럼 자신만의 멋진 목소리를 뿜어 냅니다.

아무도 시도하지 않은 특별한 목소리를 낸다는게 어렵기도 하겠지만 그런 상황에서도 용기를 낼수 있는 작은 늑대를 보면 너무나 대단해 보이기도 했던것 같습니다. 그래서 그 용기에 더 열광하지 않을까 생각했어요.

무언가를 도전할때 때론 두렵고 힘들 수는 있지만 매순간 배움이 가득한 우리 아이들에게 이 그림책이 용기가 되고, 힘이 되고, 지혜가 될 수 있을것 같습니다.

"아이들아, 무엇이든 용기를 갖고 도전해봐!!!^^"라고 응원해주고 싶습니다.

작은 목소리도 모두를 감동시킬수 있다는 것을 보여준 멋진 그림책 《작은 늑대》였습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ