재미있는 숨은그림을 찾으며 상식도 쑥쑥 키우면 너무 좋겠지요? 이에 딱 맞는 어린이 책이 있어서 소개합니다. 삼성출판사에서 출판된 《퀴즈왕 숨은그림찾기_ 지식여행》입니다. 목차를 보면 문화예술, 자연역사, 경제사회, 과학기술 분야, 그리고 판타지까지를 다루고 있습니다. 내용을 보면...하나의 테마는 보통 1~2페이지로 되어 있어요. 첫 페이지 문화.예술 분야에서는 너무도 유명한 디즈니 놀이공원이 나온답니다. 디즈니랜드가 언제 어디서 만들어졌고 현재 어떤 나라에 있는지 알짜 정보들을 간략하게 소개하고 있어요. 가까운 일본이나 홍콩에도 있다는데 기회닿으면 아이들과 한번 가고 싶어지기도 합니다. 이런 정보들로 아이들과도 이야기 나누기에도 좋겠더라구요. 전체적인 테마가 지식여행이다보니 각 장마다 알찬 지식정보들을 많이 습득할 수 있도록 신경써 배치해놨더라구요. 본문 내용은 까알같은 그림으로 가득차 있답니다. 그 그림들속에서 하단에 별도로 나와있는 인물들이나 물건들, 그림이나 예술품, 기념물 등을 찾아가는 활동을 할 수가 있답니다. 찾는 과정에서 유심히 그림을 보게 되고 몰입감도 높이는데 좋을것 같고 무엇보다 아이들의 집중력도 향상시킬수 있겠더라구요. 오른쪽 하단에는 [퀴즈왕 숨은그림찾기]가 나온답니다. 서술된 문제를 읽으며 자연스럽게 몰랐던 지식도 습득하고 문해력 숨은그림찾기를 통해서 문장력도 길러줄 수 있을것 같아요. 놀면서도 공부도 할 수 있도록 신경쓴 책인것 같더라구요. 생각보다 어렵지 않아서 초등생 이상이라면 누구나 재미있게 즐길수 있을것 같아요. 중간중간에 틀린그림 찾는 활동이나 미로찾기도 있어서 좋았습니다. 물론 뒷편에는 정답지도 친절히 나온답니다. 저희 아이들도 숨은그림찾기도 하면서 세계 7대 불가사의가 무엇인지도 알수가 있었고 MBTI를 보면서 자신의 성향이 무엇인지도 이야기를 나누기도 했었어요. 특히 [지도로 보는 세계여행]에서는 초성으로 나라별 수도를 알아 맞히는 활동이 있었는데 이 부분에서 가장 즐겁게 활동했던것 같습니다. 정말 오랜만에 수도맞히는 놀이를 했었네요. 《퀴즈왕 숨은그림찾기_ 지식여행》은 숨은그림을 찾는 활동뿐만 아니라 상식도 쌓을수 있는 흥미로운 활동도 함께 할수 있었고 퀴즈도 풀어볼수 있으며, 문제의 서술형 글을 읽고 해석하는 과정을 통해 아이들의 문해력도 향상시킬수 있는 말그대로 일석4조의 알찬 놀이활동북인것 같습니다. 초등생들에게 추천드려봅니다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ