권아나의 회화력 급상승 영어 일력 365 (스프링) - 영어가 진짜 내 것이 되는 1일 1영어 습관
권주현.김기성 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 12월

EBS 영어 방송 진행자이자 24만 유튜버, 권아나 쌤이 소개하는 영어회화를 매일매일 볼수있는 일력으로 만나보셔요.

시원스쿨닷컴에서 출판된 영어가 진짜 내 것이 되는 1일 1영어 습관, 《권아나의 회화력 급상승 영어일력 365》입니다.

큼직한 스프링제본이라서 넘겨보기가 너무너무 수월하더라구요.

이 책은 특정 연도가 표시된게 아닌 월과 일만 나오고 있어서 그날그날 날짜에 맞춰 펼쳐 보시면 된답니다. 제가 이 책을 받게된 시점이 때마침 1월초라서 앞의 5장 정도는 한꺼번에 외우고 6일부터 시작하여 오늘 날짜까지 넘기며 지금껏 꾸준히 하고 있답니다.

내용을 보면 정말 간단하면서도 깔끔하게 구성 되어 있어요. 대표적인 문장 하나에 설명이 바로 이어져 나온답니다. 어렵지 않은 익숙한 단어가 들어 있어서 따로 사전도 필요없을듯 해요. 기초 회화 패턴을 위주로 수록해 놔서 이 한권만 알차게 외우더라도 회화하는데 큰 도움이 되겠더라구요. 기초 회화 패턴을 탄탄하게 꾸준히 외워둔다면 여러가지로 응용도 충분히 가능할것 같아요. 세련된 표현의 문장이 참 인상적이었어요.

그리고 문법이나 숙어 등에 대한 설명이 하단에 짤막하게 나와있답니다. 응용문장도 한문장씩 더 추가로 외울수가 있어서 좋더라구요.

페이지 윗쪽에보면 큐알코드가 나온답니다. 핸드폰으로 연결된 링크타고 바로 들어가 보면 굵직한 남성 원어민 샘의 발음을 바로바로 들어볼수가 있는데요. 말하는 연습도 곧바로 따라 할 수 있겠더라구요. 두번씩 반복해줬으면 하는 아쉬운 마음이 좀 있었답니다. 응용문장까지 들려주니 2개의 문장을 같이 익힐수가 있어요. 홈페이지에서는 mp3를 다운로드 할 수도 있다고 하네요. www.siwonschool.com에 들어가시면 된답니다. 저는 핸드폰으로 바로바로 들어보려고요.​

저희집은 이 일력 받자마자 식탁위에 올려놨어요. 매일 날짜도 체크하기 좋고 하루 한 페이지씩 소개된 영어회화를 직접 입으로 읊으면서 식사전에 챙기고 있답니다. 아이들도 같이 하고 있는데 곧장 따라해주더라구요. 앞서 배웠던 문장들도 바로바로 확인가능하니 너무 좋은것 같습니다.

영어회화는 맞던 틀리던 무조건 입밖으로 내던지며 말하는게 무척 중요한것 같아요. 이 일력에서는 일상대화시 바로바로 쓸수 있는 패턴을 위주로 소개하고 있는데요. 알짜배기 회화 365개를 엄선했다고 하더라구요. 하루 한개씩만 꾸준히만 한다면 실력도 덩달아 차곡차곡 쌓여 프리토킹하는데 정말 많이 도움이 될것 같습니다. 문장 하나하나도 어렵지 않고 비교적 쉽기 때문에 기억하기도 좋은것 같습니다.

회화 패턴 365를 열심히 같이 외워보시는건 어떠신가요? 온가족이 지금부터 도전해보세요

《권아나의 회화력 급상승 영어일력 365》를 적극 추천드립니다.