영어가 입에서 튀어나오는 어션영어의 진짜 기초영어 패턴영어편 - 영어 회화에 꼭 필요한 패턴과 표현을 한 권으로 정리! 어션영어의 진짜 기초영어
어션 지음 / 동양북스(동양문고) / 2024년 1월

모국어가 아닌 이상 외국어를 입에서 자연스레 튀어나오도록 하기에는 정말 많은 노력이 필요해 보입니다. 그중에서도 저는 여전히 어려운게 바로 영어인데요. 제가 소개할 책은 영어가 입에서 튀어나오도록 도와주는 책이라고 해요. 책 표지에 쓰여진 문구가 정말 솔깃할 정도였습니다.

동양북스에서 출판된 《영어가 입에서 튀어나오는 어션영어의 진짜 기초 영어 _ 패턴영어편》입니다.

영어 회화에 꼭 필요한 패턴과 표현을 이 책 한권에 정리해 놓았답니다.

목차를 보면 총 6개의 파트로 되어 있습니다.

동사 패턴, 동사 질문 패턴, 형용사 패턴, 형용사 질문 패턴, 동사 패턴과 형용사 실전 활용 훈련까지 구분되어 있어요.

왼쪽면의 한페이지에는 6개의 학습패턴이 소개됩니다.

각 패턴별로 보면 정말 간략하게 되어 있어요. 한글 발음이 보이고 패턴의 의미가 무엇인지 알려줍니다. 눈으로 보고 읽으면서 바로바로 학습이 가능하도록 하고 있습니다. 그리고 그 패턴이 어떻게 쓰여지는지를 안내해주기도 해서 더 도움이 되더라구요. 중요한 동사와 형용사 부분은 빨간색으로 포인트를 줘서 더 잘 눈에 들어왔습니다.

이어 오른쪽면에는 앞페이지에 소개된 학습 패턴을 대표하는 문장이 소개되고 있습니다. 말그대로 대표 문장인데요. 실전회화에 도움이 되는 가장 대표적인 문장이라 이 대표문장 하나씩이라도 잘 기억해두면 무한대로 응용이 가능하니 영어회화에 하는데 크게 도움이 될것 같습니다. 문장 하나하나가 짧아서 외우기도 정말 좋더라구요. 실생활에서 많이 쓸수 있는 간단한 문장이라서 더욱 좋았습니다. 단어도 그리 아렵지 않은 기본적인 것들이며 한글발음도 있다보니 초보자들도 보기에 좋을것 같더라구요. 동사와 형용사가 들어간 왠만한 패턴은 충분히 만나볼수 있을것 같습니다. 동사 관련 패턴은 191개, 형용사 관련 패턴은 115개나 소개됩니다.

모든 예문은 원어민 발음의 mp3가 제공되고 있어요. 책 앞부분에 큐알코드가 있어서 바로바로 들어볼 수가 있습니다. 저도 직접 들어봤는데 우리말먼저 소개하고 영어로는 2번씩 반복해서 들려주고 있더라구요. mp3 다운로드도 할수 있으니 다운받아서 계속 듣다보면 도움이 많이 될것 같습니다.

파트 5장과 6장은 실전 활용 훈련을 할수가 있었습니다. 주어진 한국어 문장을 보고 영어로 말해 보는 연습이 이어집니다. 오른쪽 페이지에는 바로 정답이 나와있어요. 가려놓고 배웠던 부분을 떠올려보는 연습을 꾸준히 해보면 좋을것 같아요.

반대로 오른쪽 페이지에는 영어 문장이 나오는데 이 문장을 보고 한국어 뜻을 떠올려보는 연습도 가능하도록 잘 구성되어 있었습니다.

뒷쪽에는 불규칙 동사 총정리편이 수록되어 있어요. 총 80가지인데 같이 외워두면 참 좋을것 같네요.

책의 패턴을 쭉 훑어보던 저희집 어른이 요즘 책 정말 잘 나온다면서 오래전에도 이런 책으로 공부했음 영어회화 잘했겠다고 하더군요.ㅎㅎ 제가 생각해도 정말 괜찮은 책인것 같아서 저희 아이들과도 함께 공부했음 하는 마음이었답니다.

저자인 어션은 약 22만 유튜브 구독자를 보유한 어션영어 운영자이자 기초영어 강사라고 합니다. 궁금해서 책보다 먼저 유투브를 검색해 봤는데요. 글쎄 이미 저는 구독인 상태더라고요. 좋은건 알고 구독만 해놓고선 활용을 못했지 뭡니까. 이제 이 책과 함께 영어 공부좀 해볼까 해요.

저처럼 영어의 기초가 부족한 사람들에게는 패턴 영어로 공부하면 영어 회화에 자신감을 갖게 될것은 실용적인 힉습서인것 같습니다.

매일 쓰는 필수 영어 패턴을 모두 담은 《영어가 입에서 튀어나오는 어션영어의 진짜 기초 영어 _ 패턴영어편》으로 동사와 형용사의 핵심 패턴을 내 것으로 만들어 보시기 바랍니다.