꽃을 건네듯 나에게 말을 건네다 (스프링) - 매일 아침, 나를 응원하는 자기 확신의 언어 365
이평 지음, 모리 일러스트 / 포텐업 / 2023년 11월

매일 아침마다 나를 응원하는 멋진 메시지를 주는 일력이 나왔더라구요. 바로 소개합니다.

포텐업에서 출판된 《꽃을 건네듯 나에게 말을 건네다》입니다.

튤립꽃이 그려진 예쁜 표지만 봐도 그저 흐뭇해지는것 같아요^^ 이 일력은 매일 아침, 나를 응원하는 자기 확신의 언어를 365일 만날 수가 있다고 합니다. 인스타에서 20만 독자에게 사랑받은 꽃의 문장들이라고 하니 책 받기전부터 기대가 됐던 책이었어요.

스프링제본으로 되어 있어서 한장 한장 위로 넘겨가며 볼수가 있었는데요. 첫 장에 이 일력의 글을 쓴 이평 작가의 '아무 이유 없이 나 자신을 존중하자. 응원하자. 그리고 사랑하자'는 말에서 나 자신을 소중히하고 아끼는 마음부터 다잡아 보게 되었었답니다.

차례에서는 1월부터 12월까지 계절마다의 소제목이 나와있어요. 하나하나의 제목들도 나에게 던져주는 메시지로 훅 다가왔었답니다.

내용을 보면... 날짜가 나오고 이어서 좋은 글귀가 나오는데요. 두줄에서부터 길어야 8줄 정도 되는것 같아요. 모리 작가의 아기자기하면서도 보면 흐뭇한 미소가 절로 지어지는 그림들도 매일 새롭게 만나볼 수가 있어서 좋은것 같습니다. 분위기가 매일 색다르더라구요.

1월4일, 오늘은 누가 뭐래도 yes라고 하면 깜짝 놀랄일이 생길수도 있을거라는데 하기 싫은 일일지라도 왠지 모르게 한번 도전해볼까 욕구가 생기더라구요.

12일 11일, '내가 할 수 있을까?' '응, 넌 충분히 할 수 있어.' 간단한 문구지만 용기를 주고 힘을 주는 글귀들도 읽는 것만으로도 충분히 힘이 되고 용기를 북돋아 주는 것 같아서 매일매일 읽고 싶을것 같았습니다.

6월14일, 책을 읽는 사람과 읽지 않는 사람은 10년후 삶의 격이 달라진다고 해요. 오늘부터 마음다잡고 책읽기 좋은 독서의 계절에 책 한권 펼쳐봐야겠습니다. 10년후 달라질 나를 위해 책 한권 완독 도전해보렵니다.

오늘 날짜를 보니 내 주변에서 주위에 강하면서도 선한 사람을 찾아 귀감을 삼아보자는 이야기가 나오는데요. 잠시 나만의 생각타임으로 돌아가 내 주위를 돌아보기도 했었습니다.

내용들이 하루하루 살아가는데 힘을 주기도 하고 도전정신도 생기도록 해주더라고요. 식탁위에 두고 온 가족이 같이 읽고 하루를 시작하면 어제보다는 좀더 좋은 아침을 열 수 있지 않을까 다시한번 생각하게 됩니다. 오늘부터 당장 식탁위에 올려놓을 생각이에요.

지인 분들이나 힘과 용기를 주고 싶은 이들에게 선물해도 너무 괜찮을것 같아요^^

책이 아닌 일력으로 매일매일 만나며 나를 응원하고 내 생활에 활력을 열어줄 《꽃을 건네듯 나에게 말을 건네다》를 꼭 만나보시기 바랍니다.