필수 어원을 만화로 잡는 4컷 영단어
히지이 가쿠 지음 / 더북에듀 / 2023년 7월

만화로 쉽게 영어단어를 외울수 있는 아주 좋은 책이 나와서 소개해 봅니다.

더북에듀에서 출판된 《필수 어원을 만화로 잡는 4컷 영단어》입니다.

차례를 보면 총 4개의 chapter로 되어 있습니다.

이 책의 모든 단어들은 같은 어원에 따라 묶어서 4컷 만화로 구성해 놓고 있어요. 한 페이지에는 두개의 단어가 소개되고 있는데요. 핑크와 검정으로 되어 있어서 어수선하지도 않고 군더더기없이 깔끔하게 구성해 놓았더라구요. 하나의 어원을 기반으로 해서 단어마다 쉽고 재미있는 이야기들로 풀어내고 있었습니다. 읽다보면 단어를 그 4컷 만화 이미지로 기억하도록 해놓다보니 쉽게, 저절로 외울수가 있었습니다. 저는 이 책 앞부분 몇장 보자마자 "이 책 왜이렇게 좋아?"했을 정도였어요. 그냥 지루하게 마구잡이로 외워가던 단어가 이렇게 쉽게도 외워질수가 있겠구나 하고 느낄수 있더라구요. 저희 아이들도 조금만 크만 이 책으로 단어공부시켜야겠다는 생각을 했었습니다. 엄마 욕심이 앞서 이 책을 보여주니 단어에 치중하지 못하고 아직은 만화만 중점적으로 읽더라구요.ㅎ 그만큼 만화 스토리도, 그림도 재미있었습니다.

쭈욱 훑어보니 쉬운 단어부터 시작해서 차츰 어려운 단어로 이어져 있어서 어휘력을 확장시켜나가기 너무 좋았던것 같아요. 효과적인 영어 단어 학습 책으로 이만한 책이 없겠다는 생각이 들었습니다. 이 책의 저자도 아마 좀더 효과적인 단어 암기 비법을 소개하고자 했던 의도로 이 책을 지필하지 않았나 생각해봅니다. 결과적으로는 저에게는 너무나 만족스러운 책이었어요.

제일 하단에는 각 단어마다 예문도 한줄씩 넣어놨어요. 짧지만 일상에서 쉽게 사용할수 있는 구문이라서 그 구절만 외워둬도 참 유용하겠더라구요.

책 중간중간에는 영어 단어 칼럼이 소개되고 있습니다. 어떤 단어에 대한 어원이나 쓰임, 쉽게 외울수 있는 방법 같은것도 다양하게 수록해 놓고 있었습니다. 아무튼 책장 보이는 곳에 꽂아두고 오래토록 유용하게 잘 활용해봐야겠습니다.

4컷 만화로 단어의 어원을 보다 효과적으로 외울수 있도록 필수 단어를 무려 333개나 수록해놓은 어원 학습법이 담긴 《필수 어원을 만화로 잡는 4컷 영단어》였습니다. 어려운 영단어 암기도 이제는 좀더 과학적인 암기 비법으로 쉽고 재미있게 외워보시기 바랍니다.