몰랑 귀염뽀짝 손그림 그리기 - 쉽고 간단한 말랑말랑 일러스트
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 6월

너무나 귀엽고 깜찍한 몰랑을 쉽고 간단하게 그려볼수 있는 책이 나와서 소개합니다.

서울문화사에서 출판된 쉽고 간단한 말랑말랑 일러스트 《몰랑 귀염뽀짝 손그림 그리기》입니다.

겉표지 안쪽을 보면 이 책의 주인공인 찹쌀떡 모양의 토끼 종족 몰랑이와 귀요미병아리인 피우피우가 소개되고 있습니다.

차례를 보면 그리기 도구 소개, 선과도형에 이어 본격적인 그림을 그려볼수 있는 주 제목 4장이 소개됩니다. 몰랑이 따라 그리기, 소품 따라 그리기, 다양한 꾸미기 방법, 귀염뽀짝 DIY 도안이랍니다.

본격적인 활동 전에 그림을 그리는데 필요한 준비물이 소개되고 있습니다. 연필, 볼펜, 비우개, 붓, 자, 사인펜, 색연필, 크레파스, 물감 등 우리 주변에서 준비할수 있는 것들로 그림을 그려볼 수 있답니다.

이어 다양한 선들과 도형을 그려보는 연습이 있습니다. 응용해서 그려보면 더 특별한 모양을 그릴수도 있더라구요.

본문으로 들어가면 몰랑이를 그림 그리는 방법이 소개됩니다. 머리, 이목구비, 옷, 소품 등 전체적인 그리기 설명이 자세히 소개되고 있기때문에 읽어보면서 그리기 순서에 맞춰 몰랑이들을 따라 하나하나씩 그려보고 색칠까지 해보면 된답니다. 그냥 그렸들때보다는 순서에 맞게 그려보니 정말 생각보다 어렵지는 않더라구요. 그림그리기에 자신감이 생겼답니다.

아기자기한 일상 소품들도 따라 그려볼수가 있어요. 아이들이 좋아할만한 소품들이 참 많았는데 그중에서 저희 아이들이 좋아하는 음식 종류도 많이 소개되어 더욱 좋았답니다. 몰랑이 뿐아니라 일반적인 그림 그리기 연습이 될수가 있더라구요.

다양하게 꾸미기를 하는 방법도 소개되고 있어서 보다 완성도 높은 그림을 그릴수가 있었답니다.

뒷쪽에는 쪽지, 책갈피, 네임택, 엽서만들기 등 다양한 만들기 DIY 도안을 이용하여 오린후에 재미있는 시간을 즐겨볼수가 있답니다.

더불어 중간중간에 놀이 활동을 할수가 있었어요. 탈출 미로찾기, 틀린 그림찾기, 컬러링 활동, 숨은 몰랑 찾기 등 다양한 활동들이 있더라구요.

저희 둘째아이가 몰랑 그림을 너무 좋아했었는데 이 책을 보자마자 그림그리고 싶다며 준비물을 챙기고 책을 바로 활용해보더라구요^^ 아이가 좋아하니 저 또한 너무 흐뭇했었습니다.

《몰랑 귀염뽀짝 손그림 그리기》는 귀엽고 깜찍한 찹쌀떡 토끼 몰랑이와 병아리 피우피우를 그리는 다양한 방법이 소개되고 있습니다. 쉬여운 몰랑이와 다양한 일상 소품까지 무려 112가지의 다채로운 일러스트를 연습할 수가 있어요. 소개방법에 따라 그리다보면 귀여운 그림들을 자연스럽고 쉽게 그려볼수 있으실거에요. 곰손도 금손이 될수 있는 초간단 일러스트책이었답니다. 그림그리기 좋아하는 친구들에게 추천해봅니다.