여기는 루퐁이네 : 안녕? 천사들 여기는 루퐁이네
루퐁이 지음, 샌드박스 네트워크 감수, 최진규 구성 / 서울문화사 / 2023년 3월

유튜브 210만 구독자 셀럽 강아지 루퐁이 가족을 아시나요? 사실 저는 처음들어본 이름인데 저희 둘째 아이가 제법 유명한 강아지들이라고 하더라구요. 각설하고 유명한 포메라니안 루퐁이네 가족을 책으로 만나볼수 있어서 소개를 해보겠습니다.

서울문화사에서 출판된 《여기는 루퐁이네 _ 안녕? 천사들》입니다.

책 표지에서 보이는 귀여운 강아지들이 바로 루퐁이네 가족인데 캐릭터만봐도 너무너무 귀엽더라고요. 뒷표지에도 보면 루퐁이네의 실제 사진이 있답니다. 바라만 봐도 귀여운 루퐁이네가 어떤 이야기들을 들려줄까 기대가 되었답니다

루퐁이가 강아지 이름인줄 알았는데 루디와 퐁키라는 이름을 가진 두 주인공을 합해 부르는 말이었어요. 루디와 퐁키는 2015년생 포매라니안 자매라고 합니다. 유튜브에서는 강아지들의 일상과 반응들을 관찰할수 있는 영상을 볼수가 있다고 하는데요. 이 책에서는 태어났을때의 귀엽고 깜찍한 쪼꼬미들의 모습부터 만나볼수가 있었습니다. 쌈바요정이라 불리는 의젓한 첫째 강아지 루디, 그리고 뒤늦게 가족이 된 옭옭쟁이라 불리는 발랄한 둘째 강아지 퐁키의 일상기과 여행기도 소개하고 있답니다.

루디와 퐁키는 같은 종 강아지인데도 서로의 성격이 참 다르더라구요. 극과 극을 달리는 성격을 가진 저희 아이들과 별반 다르지 않았는데요. 서로 다른 성격을 가진 두 강아지인데도 서로 의지하며 살아가는 모습이 너무도 귀여웠답니다. 얌전한 성격인데도 쌈바춤을 추는 루디의 모습은 어떨지 실제 동영상으로도 만나고 싶더라구요. 기회닿으면 볼수 있겠지요. 생일을 맞은 루디의 모습은 참 의젓해 보였습니다. 사진들을 보다보면 저절로 흐뭇한 엄마미소가 안지어질수 없을정도로 귀여웠어요. 왜 유튜브 구독을 하며 루퐁이네를 찾게 되는지 알겠더라구요. 미용이라는 관리의 중요성도 절실히 느꼈어요. 확실히 꾸며주고 다듬어주어야 귀염지수가 훅 올라가겠더라구요. 퐁키는 나중에 온 친구인데요. 혼자였다가 자매가 되어 적응해 나가는 모습도 보기가 참 좋았답니다. 사건사고들 조차도 알콩달콩했었고 친자매를 보는듯 했답니다. 서로 소중한 가족이 되어가는 모습이 보기 좋았었어요. 특히 엄마가 아팠을때 간호하던 루디의 모습을 보면 진심으로 걱정하는 마음이 보이더라구요. 그런 모습을 보면 정말 반려동물이라기보다 자식을 키우는 느낌이 들것 같더라구요. 암튼 두 강아지들이 사랑받을만한 모습으로 책 전체가 도배되고 있었습니다. 이런 모습을 보려고 하는 것이겠지만 말이죠.ㅎㅎ 강쥐들의 귀여운 모습도 많이 많이 담겨져 있지만 원숭이인가 싶을 정도의 모습을 가진 흑역사도 몇컷 만날수 있어서 좀더 친근하게 느껴지기도 했었답니다.

책 전체가 만화같은 형식으로 되어져 있다보니 어린이들도 너무 좋아하겠다는 생각이 들었었고 착을 싫어하는 친구들도 부담없이 만날수 있을것 같아요.

중간중간에 [쉬어 가기]라는 코너에서는 루퐁가 알려주는 강아지에 관한 정보들도 소개되고 있었습니다. 강아지의 성장 발달과정이라던지 강아지 예방접종에 관한 내용도 나오고 있으며 단호박 우유껌과 무염 치즈 만들기 등 간단하게 간식 만드는 방법도 2가지나 배워볼수가 있답니다. 루퐁이네 모습만 보는게 아니라 유용한 상식도 많이 배울수 있을것 같네요. 마지막으로 뒷쪽에서 루퐁이네 포토 화보와 비밀 일기도 만나볼수 있으니 관심많은 분들은 책으로 만나 소장하셔도 될것 같습니다. 너무나도 사랑스러운 모습의 루디와 퐁키의 귀여운 매력에 빠져들수 밖에 없는 책 《여기는 루퐁이네 _ 안녕? 천사들》이었습니다. 아이들이 더 챙겨볼것 같은 두 강아지의 일상이 담긴 이야기였네요. 강아지를 보며 힐링히실분들 추천드려요.

저희 둘째아이도 고양이나 강아지를 반려동물로 키워보고 싶어 하는데 여건이 안되다보니 이런 루퐁이네 유튜브를 많이 찾아보며 대리만족을 하는것 같아요. 이 책 《여기는 루퐁이네 _ 안녕? 천사들》도 보자마자 정말 너무너무 좋아했었답니다. 아이가 읽고나서 독서평도 써주었어요.

ㅡ루퐁이네를 유튜브에서만 봐왔는데 책으로도 보고 엽서크기 L화일과 엽서2장이 와서 넘 귀엽고 좋았어요. 저는 루퐁이네 중에 옭옭이 퐁키가 너무 귀엽더라고요. 책 중간중간 만화도 있었는데 만화도 너무 귀여웠어요!ㅡ