블라인드 7 잠뜰TV 본격 추리 스토리북 7
루체 그림, 한바리 글, 잠뜰TV 원작 / 서울문화사 / 2023년 2월

크리에이터 잠뜰과 5명의 친구들이 다양한 콘텐츠를 만들어내고 있는 유투브 채널 잠뜰TV에서 '블라인드'라는 새로운 추리 소설 시리즈를 만들어 냈어요. 이번에 제가 소개할 책은 일곱 번째 이야기이자 마지막 이야기입니다.

서울문화사에서 출판된 《블라인드 7. 서바이벌 게임 살인사건》입니다.

서바이벌 게임쇼인 '에메랄드 포레스트'가 60억원이라는 상금을 걸고 전 세계에 생중계되는 가운데 주최 측으로부터 받은 오즈의 마법사 캐릭터 콘셉트로 참여한 잠뜰, 각별, 공룡, 수현, 라더, 덕개 등 여섯 명은 어떠한 정보도 알수없는 불안한 서바이벌 게임을 시작하게 됩니다. 그런데 1스테이지 시작과 동시에 서쪽마녀였던 게임의 진행자는 통나무에 깔여 죽게 되었고 나머지 여섯 명은 어찌된 영문인지도 모른채 게임의 룰을 파악코자 함께 찾아 나서기로 합니다. 하지만 하나의 단서를 찾으면 음악과 함께 암전이 되며 일제히 쓰러져 의식을 잃게 되고 다음 스테이지로 넘어가면서 한명의 실종자는 희생자가 되어 나타납니다. 그렇게 희생자가 한명씩 계속 늘어나는 가운데 살아남은 자들은 이런 혼란한 상황속에서 이 게임의 탈락 방식을 찾아낼수 있을까요? 게임을 끝내야 그 상황을 벗어날수 있다고 하는데 이 서바이벌 게임에서 최종 승자는 누가 될지 기대하고 보셔도 좋을듯 합니다. 정말 생각지도 못한 반전의 재미를 보실수 있으실거에요.

게임의 단서를 하나하나 찾아갈수록 그들과 얽혀있었던 과거의 상황들과 사건들이 차츰 모습을 드러내기 시작하는데요. 왜 그들이 서바이벌게임에 참여할수밖에 없었는지 그 진실을 알수 있었답니다. 게임이 진행되면서 문제를 풀어나가는 과정이 이어지는데 책을 읽는 저 또한 그 해답을 같이 고민하게 되더라구요. 추리소설의 묘미이겠죠. 정말 재미있게 읽어나갔었던것 같아요. 누가 적이될지도 모르는 상황에서 서로를 의심하고 경계하는 과정들을 보면서 정말 긴장의 끈을 놓을수 없었고 마지막까지 책을 붙잡고 정신없이 읽었습니다. 책 앞쪽에 게임 맵이 나오거든요. 스테이지에 따라 살아남은 주인공들의 이동 경로도 함께 찾아보며 읽어나갈수 있어서 좋았답니다. 읽어나갈수록 마지막까지 그 진실이 너무너무 궁금했었던 책이었네요. 저희 큰딸아이가 이 블라인드 시리즈를 오래전부터 읽고 싶었었나보더라구요. 《블라인드 7. 서바이벌 게임 살인사건》이란 이 책을 보자마자 가로채 가더니 두번을 연거푸 읽었었답니다. 그렇게 재미있었다고 하더라구요. 현재 이 시리즈 전편을 사줘야 되나 고민중에 있습니다.ㅎㅎ

오랜만에 정말 재미있게 읽었던 게임 속에 펼쳐진 잔혹 동화이자 어린이 추리소설 《블라인드 7. 서바이벌 게임 살인사건》이었습니다.