비마이펫 멍냥연구소 6 비마이펫 멍냥연구소 6
비마이펫 원작, 박지영 만화 / 서울문화사 / 2023년 2월

강아지나 고양이와 함께하는 반려가독이나 좋아하는 초등생이라면 재미있게 읽을수 있는 만화책이 나와서 소개합니다.

서울문화사에서 출판된 온 세상 반려가족 필수 반려동물 교양만화 《비마이펫 멍냥연구소 6》입니다.

앞표지에도 나오는 귀여운 동물 캐릭터들이 참 인상적이었는데요. 캐릭터 소개에서 나오는 친구들도 보면 정말 너무 귀엽고 깜찍하더라구요. 집사를 사랑하는 고양이 삼색이와 애교쟁이 강아지 리리, 그리고 보호자 주인이와 엄마, 아빠, 친구들이 책속에 등장을 한답니다. 차례를 보면 12화까지 나와있어요.

어떤 특별한 스토리가 있을줄 알았는데 생각보다 그리 특별하진 않았고 그냥 일상적인 삶속에서 멍냥이들의 이야기가 이어지고 있답니다. 이야기의 중심이 사람이 아니라 우리 귀염둥이인 멍냥이들의 대화로 채워져 있었어요. 대화 자체만으로도 슬며시 웃음짓게 할 정도로 재미있고 깜찍하더라구요. 산책하다 친구들을 만나며 벌어지는 일화라든지 집에서는 어떻게 집사들의 귀염을 차지하려고 애쓰는지 멍냥이들의 시점에서 대화가 진행되다보니 동물들의 마음이 어떠할지 더 잘 이해가 되었던것 같습니다. 정말 부담없이 술술 읽어나갈수가 있었어요.

멍냥이들을 키우면서 알아야할 용어들이나 일상속에서 사용되는 어려운 용어들도 어떤 뜻인지 하단에 설명해주고 있어서 초등 저학년들도 재미있게 읽어나갈수 있을것 같더라구요. 길가에 버려진 강아지들을 보며 안타깝기도 했었습니다.

책 중간에 스토리와는 별도로 강아지 실종과 유기견 발견시 대처방법을 자세히 하나하나씩 소개해주고 있었는데요. 반려동물과 함께하는 집사들이 있다면 그런 상황에 대비해서 미리미리 익혀두면 크게 도움이 되겠더라구요. 또 고양이 가출 방지 방법이나 햄스터 집사가 되기위한 기초 상식 등 중간에 이런 반려동물에 관련된 상식들도 소개해주고 있어서 단순히 재미만을 주는 만화에서 그치지 않고 반려 가족이 되기 위해 꼭 필요한 지식과 정보를 알려주는 교양만화 책이어서 참 유익하고 좋았답니다. 재미와 감동 더불어 상식까지 채워주는 재미있는 영상툰을 유튜브가 아닌 책으로도 만나볼수 있어 부모입장에서도 더 좋았었습니다.

저희 둘째아이가 이 책을 보자마자 "엄마, 이 책 '비마이펫'이라는 유튜브에 나오는데? 이거 엄청 유명한 유튜번데?"이러면서 책을 바로 픽하더라구요. 책 앞표지 안쪽에 비마이펫에 대해서 소개해주고 있었는데요. 반려동물 지식 정보 채널로 반려동물의 건강, 행동, 생활팁까지 다양한 지식 정보도 제공해 준다고 하니 시간나면 한번 들어가 봐야겠습니다. 영상으로 만나도 참 재미있을것 같아요. 여하튼 이 책을 택배로 받자마자 저희 아이가 가로채서 정신없이 읽어나갔습니다. 읽는데 그리 오랜 시간이 안걸릴만큼 몰입도도 좋았던 책이었어요. 책 뒷쪽에 퀴즈를 풀면 굿즈같은 특별 선물 증정 이벤트도 있다고 하니 관심있는 분들은 서둘러 보시기 바랍니다.

재미와 감동이 팡팡 터지는 동물 이야기 비마이펫 프렌즈 영상툰 《비마이펫 멍냥연구소 6》를 책으로 만나보시고 멍냥이들의 귀여운 매력속에 퐁당 빠져보시기 바래요. 반려가족 필수 교양만화였습니다.