탁상용 초등 영문법 완전정복 - 가장 쉽게 배우는 영문법+회화 일력 365!, 회화 QR코드 및 MP3파일 무료 제공
FL4U컨텐츠 지음 / 반석북스 / 2023년 2월

요즘 어디에나 놓고 언제고 편하게 공부할수 있는 탁상용 달력으로된 학습지가 많이 나오는것 같아요. 제가 이번에 소개할 책 또한 초등학생이 하루 한페이지씩 매일 자기주도학습으로 영문법을 완전정복할수 있는 탁상용 달력 학습지랍니다.

반석북스에서 출판된 《탁상용 초등 영문법 완전정복》입니다.

가장 쉽게 초등 영문법과 회화까지 배우는게 가능하다고 하니 관심을 안가질수 없더라구요.

차례를 보면 첫 페이지의 단어, 구, 문장을 시작으로 Grammar가 1~182페이지, Conversation이 1~182페이지까지 총 365페이지로 되어 있습니다.

Grammar편에서는 명사, 대명사, 동사, 형용사, 부사, 부정문, 의문문, 접속사, 전치사, 과거, 진행, 미래 시제까지 초등학생들이 꼭 알고 넘어가야할 문법들이 알차게 들어 있답니다.

하루 분량에 한가지 개념을 소개하고 있어요. 아주 쉬운 문장 하나를 기본으로 문법을 알려주는데 해당 문법에는 빨간 글씨로 포인트를 해놔서 눈에 잘 들어오더라구요. 해당 문법이 어떻게 쓰이는지 어떤 특징을 가지는지 설명도 쉽고 예시문장도 여러개를 제시해주고 있어서 이해도 쉽고 여러 문장들도 더불어 같이 공부할수 있을것 같아요. 해당페이지에 나오는 단어도 하단에 소개해주고 있으니 아이들도 어렵지 않게 스스로 공부해 나갈수 있을거랍니다. 대체적으로 눈에 잘 띄게 박스 형식이나 칼라 구성도 잘 해놔서 꼭 정리노트를 보는듯 했었답니다. 매주 한번씩 복습을 할수 있도록 Weekly Review가 이어지는데 8가지 정도의 문제를 풀수가 있어서 이 한페이지로도 1주일의 마무리를 제대로 할수 있을것 같습니다.​

Conversation편도 알차더라구요. 역시 하나의 문장을 기본으로 하고 있어요. 초등학교에서 많이 사용할 수 있을것 같은 정말 유용한 회화 위주로 되어 있는데 그리 어렵지는 않더라구요. 기본 문장에서 볼수 있는 단어, 기본문장과 비슷한 여러가지 예시, 그리고 간략한 두줄의 짧은 대화 예시까지 소개해주고 있답니다. 회화 연습이다보니 발음이 중요하잖아요. 각 페이지마다 큐알코드가 있어서 해당 페이지의 영어 부분은 원어민 발음으로된 mp3로 모두 들을수가 있습니다. 참고로 반석출판사 홈페이지에서도 무료로 다운받아 사용할수가 있다고 하네요. 여하튼 영어 듣기까지 제대로 공부할수가 있답니다. 회화편도 마찬가지로 일주일마다 복습의 과정이 이어지는데요. 영어 문법뿐만 아니라 회화까지 매일매일 쉽게 공부할수가 있어서 아이들이 영어 표현력을 기르는데도 이 달력 한권만으로도 어느정도 든든할것 같았어요.

앞쪽이 문법책고 뒷쪽이 회화로 되어 있어 앞과 뒤을 하루 두페이지씩 꾸준이 해도 될것 같아요. 그럼 6개월만에 이 일력 한권을 마무리 할수 있겠지요. 정말 책상에 두고 달력처럼 매일 넘겨가며 하루 한장씩 꾸준히 공부할수 있는 알찬 구성의 문법책인것 같습니다. 딱딱하게만 느껴지는 일반 책이 아니다보니 아이들에게 부담도 덜할것 같아요. 무엇보다 정말 몇줄 안되는 분량이다보니 가볍게 넘기면서 끝낼수 있을것 같아요. 초등학교 교과서에 수록된 문장들 위주로 분석하여 꼭 알아야할 개념과 표현을 소개해 놓았으니 안하면 손해가 아닐까 생각이 듭니다. 저희 아이들과도 같이 3일째 하고 있는데 암기는 하지말고 그냥 편하게 보고 넘어가도 좋다고 하니 부담없이 하루하루 넘겨 보더라구요. 반년동안 해보고 다시 반복해서 공부할 예정입니다.

일상속에서 자연스럽게 노출될수 있는 탁상용 달력으로된 1일 1개념 1문장 영문법책 《탁상용 초등 영문법 완전정복》으로 초등 교과서에 수록된 문장으로 구성된 영문법과 회화까지 365일동안 완전정복해보시기 바랍니다. 짧은 5분 투자로 영어 공부 습관까지 덤으로 길러보시기 바래요. ​

《《《《《반석북스 홈페이지》》》》》