시원스쿨 토익학습지 기본편 - 하루 두 장, 어느새 700 시원스쿨 토익학습지
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2023년 1월

무엇이든 처음 공부하려고 마음을 먹고난후 신중하게 고르게 되는게 바로 교재이고 학습지이잖아요. 토익이라면 어떨까요? 대부분의 사람들은 아마도 동영상강의를 위주로 공부를 하게 되는데요. 그 시작에 필요하고 적당한 학습지가 다양하지 않아서 아닐까요. 그런데 토익도 학습지로 탄탄하게 시작할수 있답니다. 토익공부의 시작이 너무도 막막한 분들에게 희소식이 아닐까 싶어요. 그 이름도 유명한 시원스쿨에서 입문자도 쉽게 따라 공부할수 있는 커리큘럼이 담긴 학습지를 출간했거든요.

시원스쿨어학연구소에서 출판된 《시원스쿨 토익학습지 _ 하루 두장, 어느새 700》기본편입니다.

아주 두툼한 두께의 박스만 봐도 왠지 든든해보였답니다.

박스를 열어 도서 구성을 보면 얇은 책자 26권을 만날수가 있어요. 토익 노베이스 기초 듣기, 기초 문구/구문 2권과 토익 기본기를 완성해줄 워크북과 연습문제 풀이책이 총 24권이 들어 있답니다.

학습순서는 첫번째로 토익 노베이스 기초 듣기와 기초 문법/구문부터 시작하고 24권의 워크북으로 들어가시면 될것 같습니다. 노베이스 기초듣기와 문법/구문은 좀 다르지만 나머지 워크북들은 주5일동안 하루 30분만 투자해서 총 두장만 공부하시면 되는 구성이에요. 정말 부담없이 가벼운 마음으로 접근할수 있다보니 이부분이 제일 마음에 쏙 들더라구요. 내용을 보면 역시나 믿고 보는 시원스쿨이구나 생각이 들정도로 알찬 구성임을 알수가 있었답니다. 오랜경험을 통해 다져온 토익을 잘보는 기술 노하우를 꽉 채워놓은것 같더라구요. 효율적으로 토익 점수를 높일수 있도록 채계적인 단계를 거친 연습을 할수가 있을것 같습니다. 해당 강의도 바로 볼수 있도록 큐알코드도 수록되어져 있어요. 물론 듣기에 필수인 mp3도 큐알코드로 바로바로 만날수있도록 하루 일정에 꼼꼼히 채워놓았답니다. 참고로 mp3는 무료이지만 동영상 강의는 유료인것 같더라구요. 스타강사인 최서아샘과 켈리샘의 친근하고 생생한 과외식 강의를 들을수 있는데 필요하신분들은 유료신청해서 들어보면 더더욱 학습에 도움이 될수 있겠네요.

앞서말했듯 주5일동안 공부할수 있는 분량의 낱권 교재인데요. 주4일동안 토익 기초 이론부터 실전에 필요한 모든 내용들을 볼수가 있답니다. 최근 출제된 내용들 위주로 차근차근 탄탄하게 연습을 해나갈수가 있어요. 마무리 단계인 5일차에는 Weekly Test가 있어서 해당 주차의 학습내용을 최종 점검할수 있도록 되어져 있네요. 복습이 무엇보다 중요하기 때문에 꼭 필요한 단계가 아닐까 싶습니다. 한주마다 한권으로 공부가 마무리 되다보면 뿌듯함도 더불어 느낄수 있을것 같아요. 책자 한권이 워낙 가벼워서 휴대하기도 참 편하겠다는 생각도 들었답니다. 직장인들이나 학생들도 틈틈히 꺼내서 언제든 보고 또 보면 좋겠지요. 한권한권 교재를 마무리 해나가다보면 어느새 토익 점수를 높이는데 실력을 다져나갈수 있을듯 합니다. 토익 700점의 목표를 한번 과감하게 세워보시는것도 좋을것 같네요.

사실 저는 토익점수가 필요치 않은 일을 하다보니 따로 공부해보진 않았지만 시원스쿨이라는 단어를 여러 광고매체를 통해 많이 들어서 익숙하긴 했거든요. 잘 알지 못하지만 토익이 궁금했었고 공부할수 있으면 한번 해보고 싶다는 생각으로 이 학습지를 접하게 되었는데요. 생각보다 부담도 덜하고 차근차근 공부할수 있을정도로 단계가 잘 조절되어져 있다보니 그 흐름대로 따라가며 공부할수 있겠다는 자신감도 생기고 영어의 재미도 맛볼수 있겠더라구요. 토익시험을 앞으로 보게 될지는 모르겠지만 좀더 공부해보고 괜찮으면 《시원스쿨 토익학습지 _ 하루 두장, 어느새 700》 실전편도 한번 볼까 생각중입니다. 실전편도 나왔더라구요.

토익을 처음 공부하는데 저처럼 기초가 부족하다고 생각하시거나 막막한 분들, 그리고 시간이 많지 않은 직장인이나 학생들이라면 최소한의 시간과 노력으로 토익 700점의 고성과를 올릴수 있도록 다양한 커리큘럼을 제공하고 있는 《시원스쿨 토익학습지 _ 하루 두장, 어느새 700 기본편》과 함께 해보시는것도 적극 추천드려봅니다. 교재도 가벼워 휴대하기도 편하고 바로바로 큐알코드로 강의도 들을수 있어서 아마도 어떤 학습지보다 만족도가 높을것 같습니다. 토익 교재 개발에만 전념해온 전문가들의 오래 축적된 알짜베기 노하우를 이 책속에서 직접 만나보시기 바라봅니다.