풀 하나만으로 입체 장난감을 만날수가 있는 재미있는 활동북이 있어 소개합니다. 얼마 남지 않은 할로윈데이에 딱 맞춰 아이들이 즐길수 있는 책이에요. 걷는달팽이에서 출판된 생생만들기 시리즈 《해피 핼러윈》입니다. 총 45개의 만들기가 들어있어요. 저희 아이들 이 책 덕분에 풍성한 할로윈이 될것 같습니다. 이 책은 가위도 필요가 없어요. 쉽게 뜯어 바로 사용이 가능하기 때문에 별다른 준비물이 필요가 없었답니다. 조그마한 초록색풀 하나도 같이 보내주셨기에 따로 준비할게 더더욱 없어요. 단지 4가지 기호만 알면 된답니다. 안으로 접기, 밖으로 접기, 풀칠하기, 끼워넣기 이 4가지 기호는 책 앞장에 잘 소개되고 있어요. 이 책에서는 입체 장난감 19개와 초간단 장난감 16개, 그리고 사탕 포장 10개 등 총 45개의 만들기를 할수가 있답니다. 저희 두 아이들 이 책을 보자마자 서로 자신이 좋아하는 입체 장난감을 먼저 선택하고 바로 만들기에 돌입했답니다. 큰아이가 선택한 깜찍한 부엉이는 풀칠 몇번만 하니 금새 멋진 모습을 보여주더라구요. 페이지 한장만으로 부엉이 사탕 보관함이 완성되었어요. 초등 고학년이다보니 알아서 스스로 충분히 할수가 있었답니다. 뜯어내기도 수월해서 초등 저학년이나 유치부 아이들도 쉽게 가능할것 같은데 풀이 좀 늦게 붙는점을 감안한다면 부모의 도움이 조금 필요할지도 모르겠어요. 그것만 빼면 정말 조립도 참 쉽더라구요. 한페이지 안에는 초간단 사탕 포장지도 들어 있었어요. 유령이랑 드라큘라 사탕 포장지인데 막대 사탕이 필요하겠더라구요. ㅎㅎ 친구들에게 선물포장으로 해주면 좀더 고급진 선물이 될수 있을것 같습니다. 아이가 센스 있게 호박모양의 젝 오 랜턴에 전등스위치까지 넣어서 불을 밝히더라구요. 무척이나 흐뭇하게 바라보며 사진 찍어 남겨달라고 요구까지 했었답니다. 제법 만족도가 높은 만들기 키트였어요. 친구들에게 선물해준다면서 사탕사러 가자고 하더군요.ㅎㅎ 얼마 남지 않은 10월의 마지막을 해피하게 보내기 위해 아이들이 준비할것! 바로 《해피 핼러윈》있었던것 같아요. 풀과 이 책 하나만 있으면 입체 장난감부터 분장용 가면에 사탕 포장지까지 총 45가지 다양한 입체장난감을 만들수가 있답니다. 소품으로 전시해 놓아도 좋을뿐만 아니라 선물까지도 가능하답니다. 평면도형이 입체 도형으로 만들어지는 과정을 통해 아이들에게 공감각적인 능력도 향상시켜주고 조작능력도 향상시켜주며 다 만들었을때의 뿌듯함과 성취감까지 맛볼수가 있어서 너무 좋은 만들기 패키지가 될수 있을것 같네요. 해피 할로윈은 온가족과 함께 《해피 핼러윈》으로 놀아보시길 바랍니다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ