내 하품이 어디로 갔을까? 밝은미래 그림책 40
변유정 지음 / 밝은미래 / 2019년 10월

100% 하품을 보장하는 하품 유발 잠자리 그림책이 나왔습니다. 잠자리 독서에 딱 어울리는 책이랍니다. 잠을 쉽게 이루지 못하는 아이들로 고민중인 부모라면 꼭 만나보세요.

밝는 미래에서 출판된《내 하품이 어디로 갔을까?》 입니다.
제목부터 기발한 상상력이 돋보입니다. 하품은  사라져서 도대체 어디로 간걸까요?

앞면지와 뒷면지 그림이 사람들과 동물들이 하품하는 모습을 만나실수 있답니다. 하품이 전염된다고 하던데 저도 이 그림만 보고도 하품이 나더라구요. ㅎㅎ

모두가 잠든 캄캄한 밤에 밀리만 잠을 쉽게 이루지 못합니다. 잠자기전에 따끈한 목욕도 하고, 양치질도 하고, 아빠랑 좋아하는 책도 읽고, 마일로 인형과 뽀뽀도 하고.. 분명 자기전에 할일은 다 했는데 왜 잠이 오질 않는걸까요?
밀리는 자신이 하지 않은 한가지를 찾았어요. 바로 하품입니다. 자신이 잠을 이루지 못한 이유가 하품이 없어져서인것 같았어요.

밀리는 잃어버린 하품을 찾아나섭니다.
강아지 빌리, 고양이 치즈, 새 더글라스에게 찾아가보지만 모두들 자신의 할일들을 하느라 바빴고 아무도 밀리의 하품을 보질 못했다며 피곤하다고 하품만 합니다.
밀리는 기구를 타고 좀더 멀리 모험하기로 결심합니다. 그러나 자유의 여신님도, 모아이 석상 아저씨도, 모나리자 언니도 많은 사람들을 만나느라 바빴으며 피곤하다고 하품만 합니다.
밀리는 이제 배를 타고 세계 곳곳으로 하품을 찾아 나섰지만 여전히 아무도 보지 못했다고 합니다.
어쩌면 좋을까요? 아무도 밀리의 하품을 보지 못했다고 하는데...정말 이대로 밀리의 하품찾기를 포기해야 하는걸까요? 밀리는 이제 어떻게 해야할까요?

평소에 알고 있던 친구들을 그림책에서 만나서 그런지 우리 아이들이 무척 반가워하는 모습을 볼수 있었습니다.
미국 뉴욕에서 볼수 있는 자유의 여신상,  프랑스 파리에서 만날수 있는 모나리자 그림, 칠레에 있는 모하이 석상도 만날수 있었으며, 남극에 사는 펭귄과 정글에 사는 하마 등 아이들이 좋아하는 동물 친구들도 만나게 됩니다. 또 멀리 달나라에 사는 옥토끼들과도 만날수 있었으니 무척 신기하고 재미있어 했답니다. 밀리의 모험을 보면서 아이들도 같이 세계여행과 우주여행이라도 하는 듯 기분이 들었을것 같아요. 무엇보다도 하품을 찾아 모험을 떠나는 밀리의 거침없는 용기가 돋보이는 책이었던것 같습니다.

밀리와 곰인형인 마일로가 여행을 하면서 만난 친구들은 모두 한결같이 밀리의 하품을 보지 못했다면서 "흐아아아암!"이라는 하품을 하는데 이 하품만 따라해도 하품이 절로 나겠더라구요. 반복되는 이 하품에 중독이라도 된듯 저도 하품을 많이 한것 같아요.
밀리가 하품을 찾을수 있을까 했는데 결국 밀리는 집에서 하품을 찾게 됩니다. 하품이 결코 멀리 있지 않았어요. 우리 아이들도 집에서 충분히 하품을 찾게 될것이고 잠자리에 쉽게 들수 있겠지요?

《내 하품이 어디로 갔을까?》는 영국에서 먼저 출간되었다고 합니다. 그런데 한국인 신예 작가의 국내 첫 그림책이라고 하네요.  하품이란 단어만 보더라도 하품이 난다는 작가의 기발한 상상력에서 시작되어 멋진 잠자리 그림책이 만들어진것 같습니다.
이 그림책은 밀리와의 전세계와 달나라여행을 통해 잃어버린 하품을 찾으면서 우리 아이들의 하품까지 찾아주는 재미난 그림책이었답니다. 우리 아이들도 늦은 밤 잠을 이루지 못했다면 이제 이 그림책속에서 하품을 꼭 찾아보시기 바랍니다. 아마도 책 읽는 도중에 "흐아아아암!" 하품을 따라하며 책을 다 읽기도 전에 어느새 잠들지도 모르겠어요. 작가가 100% 하품을 보장한다고 하니 믿고 만나보시기 바랍니다.^^