나도 이젠, 핵인싸! - 우리들이 만들어가는 아홉가지 놀이학습
젬마 발더 지음, 캐티 잭슨 그림, 양승현 옮김 / 주니어골든벨 / 2019년 9월

요즘 유튜브가 대세인 이 시기에 여아들이라면 눈여겨볼 책이 나왔답니다.  핵인싸가 되기 위해서 여러가지 준비를 해볼수 있답니다.

우리들이 직접 만들어가는 아홉가지 놀이학습《나도 이젠, 핵인싸!》 입니다.

토마코, 제시, 타이, 소피아 등 서로 다른 성격과 취미, 스타일을 가진 4명의 걸스 클럽 친구들이 하나의 공통점인 걸스 파티를 즐기기 위해 뭉쳤답니다.

이 책은 걸스 클럽 친구들이 파티를 하면서 즐길수 있는 다양한 놀이로 구성되어 있어요. 영화, 뷰티, 독서, 음악, 게임, 패션, DIY, 재능, 요리, 컬러링 등 총 10가지 다채로운 인싸파티로 우리 친구들을 초대하고 있답니다.
스토리가 있는 영화 파티, 아름다움이 있는 예뻐지는 뷰티 파티, 생각하는 문학을 이야기하는 북파티, 낭만이 흐르는 음악파티, 즐가움이 넘치는 게임파티, 뽐내고 싶은 멋진 스타일을 완성하는 패션파티, 내게 필요한 생활의 도구를 직접 만드는 DIY파티 , 숨어있는 능력을 찾아내는 재능 파티 등 다양하고 멋진 파티의 향연이 펼쳐지고 있답니다.

《나도 이젠, 핵인싸!》는 걸스클럽 파티에 관한 특별한 책으로 각 놀이는 걸스 클럽 맴버들이 맡아 각자 관심있는 분야에 대해 이야기하고 있답니다.  책속에서 4명의 맴버들의 특징도 알아보고 친구들의 별자리도 찾아보세요. 우정궁합 별자리로 친구와의 우정은 어떠한지 테스트도 가능하답니다. 친구의 우정을 듬뿍 느낄수 있는 우정 액자도 만들어볼수 있답니다.
영화관으로 만들어 친구를 초대해보는 일도 멋질것 같아요. 게임판을 이용해서 영화도 직접 만들어보고 간식도 준비해볼수 있어요.
예뻐지기 위해서 팩도 해보고 네일아트도 해볼구 있으며 나에게 어울리는 멋진 머리도 스타일링해본답니다. 친구들과 멋진 이야기도 만들어보고 음악밴드도 결성해보지요. 의상디자이너가 되기위해 디자인도 직접 해볼수 있고 내가 직접 만들수 있는 멋진 DIY작품도 다양하게 소개되어져 있어 따라해보시면 좋을듯 합니다.

책 뒷쪽에는 누구나 쉽게 색칠할수 있는 다양하고 예쁜 그림의 <컬러링북>도 있답니다. 우리 아이들도 너무 좋아하더라구요. 예쁜 일러스트 컬러링 8종으로 인싸의 그림실력을 뽐내보면 좋을것 같습니다.

《나도 이젠, 핵인싸!》는 다양한 구성으로 이루어져 있어 지루하지 않게 책을 읽어나갈수 있겠더라구요. 4명의 친구들과 멋진 파티들을 즐겨보면서 나에게 어울리고 나에게 맞는 적성을 찾아갈수도 있어 좋은것 같습니다.
친구들과 함께 할수 있는 재미있고 다양한 놀이들이 한가득 있어요. 파티에 필요한 초대장도 직접 만들어보면서 다양한 퀴즈도 풀고 다양한 활동들을 친구들과 같이 해보면서 친구들과 우정도 쌓아가면 좋을것 같습니다.
재미있게 따라하고 만들다보면 어느새 우리 아이들도 핵인싸가 될수 있을것 같지요?

여아들이라면 누구나 꿈꿔 봄직한 인싸가 되고싶은 마음을 《나도 이젠, 핵인싸!》로 채워주시길 바래봅니다.