로블록스 얼티밋 아바타 스티커 북
ROBLOX 지음, 성진 외 옮김 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 8월

우리 두 녀석들이 자주 보는 동영상이 바로 로블록스입니다. 도대체 무슨 재미가 있어 남들이  게임을 하는 동영상을 자꾸 보는건지 저는 이해를 도통 못하겠더라구요.  제가 그렇게 싫어하는 내색을 해도 우리 아이들은 아랑곳않고 틈만나면 보더군요.
도대체 무슨 끌림이 있는걸까요?
찾아봤더니 ROBLOX 게임을 실행하면 전세계 게이머들이 만든 수백, 수천가지의 게임들이 있다고 하네요.  가장 간단한 퍼즐부터 액션, 심지어 RPG, FPS, 디펜스, 숨바꼭질, 스포츠 등 없는 장르가 없을 정도로 게임의 장르도 다양해서 헤어나올수 없나봐요. 게임이 어렵지도 않아 쉽게 즐길수 있다는게 매력적인가봐요. 그래서 초딩들의 인기가 하늘을 찌르나봅니다.

우리 아이들한테는 로블록스 게임을 깔아주질 않았는데  아직도 쉽게 깔아줄수 없는 마음이 강해서 아직도 고민중이랍니다.
그래도 그토록 좋아하는 게임을 책으로라도 만날수 있다니 정말 다행이죠?^^

게임 및 로블록스에 관심이 많은 어린이및 학생이 좋아할 만한 스티커북이 나왔습니다.
《로블록스 얼티밋 아바타 스티커 북》 입니다.

책을 펼펴보면 바로 스티커 활동할수 있는 게임 배경 페이지가 나옵니다.
종류도 참으로 다양하네요. 복도 러시, 지하광산, 공성전, 점프 맵, 감옥 안마당, 바쁘게 돌아가는레스토랑, 해적들의 소굴, 공중섬, 즐거운 축제, 좀비떼 , 플라자 파티, 최고의 아바타 등 총 12가지 게임배경 활동면이 있어요.

인기 있는 로블록스 게임들의 배경판에 아바타 스티커를 자유롭게 섞고 조합하여특별한 나만의 로블록스 아바타와 멋진 로블록스 세상을 만들어보면 되는 활동놀이북이랍니다.

뒷쪽에는 로블록스 게임에 등장하는 다양한 아바타 스티커가 250개 이상 들어 있다고 하네요.
책의 반이상이 스티커가 차지하고 있답니다. 어마어마하지요~~

아이들이 이미 점프맵은 완성해놓았더라구요.
다음에 또 채워나갈 배경지에 붙일 스티커를 머리를 맞대고 초집중하며 신중이 고르는 두 아이들이랍니다. 이번 스티커는 어떤 배경판에 꾸며질 스티커가 될지 궁금하네요.  종류별로 다양한 스티커들이 많이 있어 고르는 재미가 있는 스티커북인것 같습니다.

즐거운 축제 배경판이랍니다. 놀이공원에서 행복한 시간을 보내는 아바타들이네요.
그런데 뼈만 있는 해골인간이 있어요.
우리 아이들이 해골인간에 옷을 입히는 작업중이랍니다.
이날의 집중력은 어디에서도 쉽게 볼수 없을듯 하네요. 신중에 또 신중을 기하더라구요.
아래 사진이 완성본이랍니다. 짜잔!!!

"안녕하세요. 겸손모드~~~수고 수고 수고~~~" 노래부르고 웃고.. 재밌게 스티커 활동을 하더라구요. 말풍선을 그려넣으면서  아이들만의 멋진 책을 완성해나갔답니다.

마지막 배경판에 최고의 아바타를 꾸미는 공간이에요.
 아이들이 직접 코디한 건데 해놓고도 무척 만족해하더라구요. 멋진 작품이지 않냐고 몇번을 얘기하고 또 얼마나 자랑하던지.... 그렇게 행복하니?

로블록스(ROBLOX)는 시뮬레이션이나 PVP, RPG 등 다양한 종류의 게임을 플레이하고플레이어가 여러 아이템으로 자신만의 게임 아바타를 꾸미고,직접 게임을 제작할 수도 있는 온라인 소셜 게임 플랫폼이라고 합니다.
로블록스를 온라인 게임으로만 즐기는 것도 좋지만 《로블록스 얼티밋 아바타 스티커 북》으로 집에서도 언제 어디서나 가볍게 즐기면서 아이들의 상상력을 동원시켜 보시면 어떨까요?  나만의 멋진 아바타 책이 완성된답니다.