사랑하는 딸에게 - 아름다운 세상을 살아갈 멋있고 당당한 너에게 사랑하는 딸.아들에게
에이미 크루즈 로젠탈 외 지음, 홀리 하탐 그림, 명혜권 옮김 / 우리동네책공장 / 2019년 7월

딸 둘을 키우다보니 《사랑하는 딸에게》라는 제목에서 끌림이 있네요. 쿠키 한입의 인생수업으로 얼마전 우리 딸아이와 독후활동을 했었는데 이 작가의 작품이라니 더더욱 기대가 되었답니다. 에이미 크루즈 로젠탈, 패리스 로젠탈 작가의 《사랑하는 딸에게》 입니다.

아름다운 세상을 살아갈 멋있고 당당한 너에게...

표지에 적힌 멋진 글귀가 눈에 먼저 들어오네요.

이 책은 위에서와 같이 아름다운 세상을 살아가게 될 특별하고 사랑스러운 아이에게 응원을 주고 싶을때 펼쳐보면 된답니다.  앞면지에 나와있는 그대로 아이의 이름을 넣어서 읽어주면 좋을것 같아요. 엄마가 딸아이에게 줄수 있는 큰 선물이 되겠지요?^^

생각을 말하고 싶을때는 손들고 자신있게 이야기해보렴.
어떤 날엔 예쁜 공주가, 어떤 날엔 개구쟁이가 되어도 좋아.
거울속에 비친 자신의 모든 모습에 고마워해봐.
궁금한 것이 떠오르면 적으면서 정리도 하고,
자신만의 멋진 상상도 해보자.
자신의 마음의 소리에 귀도 귀울여도 보고...
네가 무엇을 하든지 응원을 하고 있는 엄마가 있으니까~~

책 내용을 보면 엄마가 평소 딸에게 해주고픈 이야기들이 담겨져 있어요. 아이의 어떤 모습과 행동속에서도 항상 엄마가 곁에서 응원하고 지지해주고 있음을 아이들에게 이야기해줍니다.
굳이 다른 표현을 하지 않아도 이 한권으로 엄마의 마음이 충분히 전달 될것 같아요.

"세상 누구보다 너를 사랑한단다."

마지막 메시지까지 사뭇 진지하게 두 딸들에게 읽어주었네요.
로라라는 책속 주인공 이름대신 각각 우리 아이들의 이름을 넣어서 읽어주니 두아이 모두다 무척 좋아했었답니다.
특히 우리 큰아이는 로라가 자신과 닮은점이 많다고 하면서 한번 더 읽는 모습도 볼수 있었네요.^^

마지막 메시지까지 진한 감동이 흘렀던 《사랑하는 딸에게》였답니다.
이 책은 옆에 두고주고 아이들에게 자주 읽어주면 참 좋을듯 합니다.
읽고 있는 내내 아이 뿐 아니라 읽어주는 엄마까지도  흐뭇해지고 따뜻해짐을 느낄수 있으실겁니다.