초등교과서 영단어 2400 초등 3학년 초등교과서 영단어 2400
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 5월

많은 사람들이 아이들을 영어학원에 일찍부터 많이 보내더라구요. 우리 3학년 큰아이는 아직까지 학교에서만 영어공부를 하고 있어서 불안한 마음이 들더라구요. 어찌됐건  초등교과서에 수록된 단어만큼은 꼭 알아야할것 같은데 책은 학교에 있고 그냥 무관심한채 시간만 흘려보내고 있는 중이랍니다.
그러다 발견한 책이 바로 이미지로 학습하는 시각적 단어 암기장 《초등교과서 영단어 2400 초등3학년》 이랍니다.
이 책으로 집에서 충분히 잡아줄수 있으면 너무 좋을것 같습니다. 영어에서 단어만큼 중요한게 없는것 같아요. 아는 만큼 보일것 같구요. 단기간내 영어단어를 마스터할수 있는 매력적인 책인것 같았어요.

이미지로 학습하는 시각적 단어 암기장 《초등교과서 영단어 2400 초등3학년》는 교육부에서 지정한 단어와 5종 교과서, 그리고 테마별 추가 단어를 묶어 놓은 알찬 책이랍니다.
초등영단어 교재중 최다 2,400개의 어휘를 수록하고 있어요. 하루 20개씩 30일을 공부하면 6주후 600개의 단어를 익힐수 있게 설계되어져 있네요.
교재 뒷부분에는 원어민발음으로 녹음된 MP3 씨디가 제공되어져 있답니다.

1단계는 이미지로 학습하는 단계입니다. 실제 사진속 아이들이 직접 이야기하는 모습을 담아놔서 이미지로 먼저 익히고 직접 음독해보면 좋을것 같아요.
2단계는 제목 오른쪽 QR코드로 원어민 발음을 반복적으로 청취하는 단계입니다. 원어민 선생님이 두번씩 단어를 읽어주고  우리말 해석도 친절하게 설명해주고 있답니다.
3단계는 손으로 직접 써보는 단계입니다. 쓰는 과정을 통해 암기가 이루어지도록 합니다.

4단계는 activity 활동으로 암기한 단어를 연습해보는 과정이에요. 직접 문제를 푸는 과정에서 자신이 잘 모르는 부분을 다시 한번씩 되짚어보면 좋을듯 합니다.

5단계는 5일동안 공부해온 단어들을 테스트하는 단계입니다. 이런 복습과정은 꼭 필요한 부분같아요. 총 40문제로 구성되어져 있답니다.

책 뒷부분에는 받아쓰기, 쪽지시험 및 해답니 수록되어져 있어요. 본책과 분리되어져 있어 좋더라구요.
받아쓰기할때는 원어민 음원 파일이 담긴 QR코드가 있어서 원어민 선생님이 두번씩 읽어주 는 영단어를 잘 듣고 안내선에 맞춰 철자를 써내려가면 된답니다. 안내선 옆에 빈칸에 우리말 뜻도 적어볼수 있어요.
쪽지시험은 매일매일 스스로 활용하면 좋을것 같아요.

집에서 영어 단어 공부는 처음 시켜본터라 한장을 쓰는데 우리 아이는 힘들어하네요. 공부습관이 안되있어서~~  ㅠㅠ
이 책의 계획대로가 아닌 우리아이만의 속도로 천천히 나가보려 합니다. 원어민 발음을 들려주니 아는 거라면서 쉽다고 하더군요. 그런데 철자를 써볼때는 너무 힘들어하더니 그래도 한장을 채워놓고 본인도 뿌듯해했어요.

《초등교과서 영단어 2400 초등3학년》 는 3핟년에 해당하는 총 2400개의 어휘가 수록되어져 있는데 교과서와 일상을 반영하여  구성되어져 있습니다. 사진으로 이해하고 원어민 발음을 통해 듣고 따라 읽고 쓰고 암기까지 단계에  맞춘 단어활동학습입니다. 다양한 활동지를 풀면서 단어점검도 하고 복습을 통해 확실히 암기할수 있는 체계적 시스템을 갖춘 초등 영단어 교재인것 같습니다.  책에 수록된 학습계획표대로 체계적인 공부를 해나간다면 이제 영어 단어 어렵지 않겠지요~~

#초등영어#초등영단어#영어#영단어#영어공부#예비중학생#마더텅#단어공부#초등3학년영어#교육부지정단어#처음영단어#단어암기