조각 조각 스티커 아트북 : 놀이공원 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 8
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2019년 6월

스티커북은 아이들이라면 누구나 좋아하는것 같아요. 우리 아이들도  스티커북할거냐고 물었더니《조각조각 스티커 아트북》책을 보자마자 가로채갔답니다.

《조각조각 스티커 아트북》은 그림에 써 넣어진 숫자에 맞춰 조각스티커를 붙여나가면 하나의 그림이 완성되는 놀이북이랍니다.

《조각조각 스티커 아트북》의  놀이공원편은 바이킹, 열기구, 범퍼카, 대관람차, 회전목마, 꼬마비행기, 회전커피잔, 모노레일 등 총 8개의 작품으로 구성되어져 있어요. 아이들이 좋아하는 놀이기구들로 가득하네요.

아이들에게 각각의 놀이가구에 대한 설명이 씌여져 있어 그냥 놀이북으로 끝나지 않아 좋았답니다. 유아들에게는 엄마가 직접 읽어주고 시작하면 좋을것 같아요.

우리 초등생 아이들에게 시시하지 않냐고 물었더니 재밌다고 큰소리로 말하면서 집중하게 방해말라는 것 같았어요.

손에 잘 잡히지 않은 세세한 조각은 핀셋이 필요하다더니 이렇게 스티커 작업에 혼을 불어 넣더라구요. ㅎㅎ 초집중하는 모습이 보기 좋았답니다.

초등학교 방과후수업에서도 가능한 수업이라해서 반신반의 했는데 아이들의 주의집중력을 키우는데 좋은 스티커북같았답니다.

집중력, 관찰력, 표현력을 키울수 있는 《조각조각 스티커 아트북》은 숫자에 맞춰 스티커를 붙이면 아이만의 그림이 완성되는 재미난 놀이북이랍니다.  탐구력과 관찰력, 주의력과 집중력, 표현력까지 길러주며 소근육발달에 좋은 유아들에게도 그리고 초등생에게도 참 좋을것 같은 스티커북이었답니다.