머리가 100배 좋아지는 어메이징 미로 찾기 : 세계의 동물 - 사고력과 집중력을 키우는 똑똑한 두뇌 트레이닝 머리가 100배 좋아지는 어메이징 미로 찾기
조 워스 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 4월

사람의 두뇌는 자꾸 쓰고 생각할수록 활성화 되지요. 미로찾기는 찾는 과정을 통해 즐거움 뿐만 아니라 생각하고 고민하고 관찰하는 과정을 통해 두뇌트레이닝을 해줄수 있어 좋은것 같습니다.

아이들의 사고력과 집중력 관찰력을 길러줄수 있는 《머리가 100배 좋아지는 어메이징 미로찾기》 가 나왔답니다.

이 책의 미로를 그린 조 워스는 일곱 살에 처음 미로를 그리기 시작하여 열네 살에 만화 전문가가 되었다고 해요. 그는 전 세계적으로 인정받는 메이즈툰(Maze Toon)을 만들었고, 손으로 세계에서 가장 큰 미로를 그린 세계 기록 보유자라고 합니다. 그의 손에서 그려진 세계의 동물 그림들은 참으로 귀엽고 사랑스럽기도 하네요.

《머리가 100배 좋아지는 어메이징 미로찾기》에는 아이들이 좋아하는 동물들이 100여종이 50개의 미로속에 소개되어져 있어요. 미로를 찾는 과정을 더욱 즐겁게 해줄수 있는 동물친구들이지요. 미로속에서  동물들에 무엇인지에 관한 질문이 나오는데  동물이름도 맞춰보면 좋을듯 합니다.
미로속 동물들의 이름은 나와있지 않네요. 부모가 도와주어야할 부분이기도 하답니다. 모르는 동물친구가 나오면 안될텐데말이죠?^^

난이도가 1단계에서 5단계까지 구성되어져 있고 모르는 미로의 정답도 뒷쪽에 잘 그려져 있으니 걱정없답니다. 각자 난이도에 맞게 미로찾기에 도전해보면 좋을듯 합니다.

우리 아이가 시작이 어디냐고 묻더라구요. 미로는 출발점(START)에서 시작하여 꼬불꼬불한 길을 찾아 도착점(FINISH)에 들어오면 됩니다. 이 책 덕분에 출발점이 START라는 것도 알려줄수 있었네요. ㅎㅎ  우리아이둘이 책을 보다보니 낙서를 하면 한명은 못하게 되는게 싫었는지 손가락으로 그냥 찾기로 했나봐요. 책에 미로찾기를 표시할수 없어 아쉽긴 했답니다

포기하지 말고 여유를 가지고 미로를 찾다 보면 사고력ㆍ집중력ㆍ관찰력이 쑥쑥 생기는 두뇌 트레이닝 미로찾기 《머리가 100배 좋아지는 어메이징 미로찾기》 로 아이들에게 즐거움까지 줘보시면 어떠하신지요?^^