읽으면서 바로 써먹는 어린이 퀴즈 맛있는 공부 20
한날 지음 / 파란정원 / 2019년 4월

《읽으면서 바로 써먹는 어린이 퀴즈》는 퀴즈를 좋아하는 친구들이라면 누구나 좋아할 책이랍니다.

귀여운 찹이 패밀리와 애니멀초등학교 동물 친구들이 손에 땀을 쥐는 퀴즈 대결을 하고 있어요. 그런 와중에 우리 친구들도 같이 퀴즈를 푸는 즐거움을 맛볼수가 있답니다. 만화형식으로 그려져 있어서 책을 읽기 싫어하는 아이들도 부담없이 즐길수 있답니다.

책에는 총 200개의 문제가 수록되어져 있어요.
크게 <반대항 퀴즈대회> 100문제 와 <도전, 어린이 퀴즈대회> 100문제가 있는데 각각의 퀴즈대회에는 난센스 퀴즈, 상식 퀴즈, 역사 퀴즈, 동물 퀴즈, 식물 퀴즈, 추리 계산 퀴즈, 낱말 퀴즈, 연관 단어 퀴즈, 우주 과학 퀴즈, OX 퀴즈 등 총 10개의 라운드가 있고 각 라운드마다 10개의 퀴즈 문제가 들어 있답니다.  각자의 취향대로 골라서 문제를 풀어도 될듯 합니다.

모르는 문제가 있다면 찬스를 보아도 됩니다. 문제의 정답에 대한 힌트가 직접 아래 써있기도 하고 때에 따라 초성힌트도 있으까요.
정답은 뒷쪽에 잘 정리되어져 있구요.
목차가 없어서 조금 당황스럽기도 했었지만 가볍게 금새 읽어내려가며 퀴즈를 푸는거라 괜찮은듯 해요.

퀴즈 사이사이에 <쉬어가는 코너>가 있어요. 책속의 주인공 찹이,모네 쎄세, 뽀기, 두야의 다양한 모습을 찾는 재미도 쏠쏠하답니다. 물론 정답지도 뒷쪽에 있답니다.

질문에 대한 답을 알아맞히는 퀴즈 놀이책 《읽으면서 바로 써먹는 어린이 퀴즈》로 아이들에게 즐거움 뿐아니라 지식적인 정보까지 제공할수 있으니 안할수 없겠죠?
어린이 퀴즈대회 지금 바로 시작해보세요~~