머리가 100배 좋아지는 어메이징 미로 찾기 : 신화와 괴물 - 사고력과 집중력을 키우는 똑똑한 두뇌 트레이닝 머리가 100배 좋아지는 어메이징 미로 찾기
조 워스 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 4월

《머리가 100배 좋아지는 어메이징 미로찾기_신화와 괴물》은 세계 여러나라의 신화와 전설 속 괴물이 나오는 50가지 놀라운 미로들이 들어 있답니다. 미로를 찾는 재미뿐만 아니라 새로운 신화속 주인공들과 괴물들을 알아가는 재미도 느낄수 있답니다.
중간에 길을 잃어도 괜찮아요. 다시 돌아가면 되고 그래도 안되면 뒷쪽에 정답지가 있으니 걱정할게 없답니다.

이 책의 미로를 그린 조 워스는 일곱살에 처음 미로를 그리기 시작했다고 해요. 그는 손으로 세계에서 가장 큰 미로를 그린 세계 기록 보유자라고 하네요. 그가 그린 미로찾기 너무 흥미로울것 같지요?^^
보시는대로 그림들이 괴물이지만 귀엽기도 하고 재밌기도 하답니다.
난이도는 별1에서 별5까지 있어요. 단계별로 도전해보시면 좋을것 같습니다~~

우리 둘째가 책《머리가 100배 좋아지는 어메이징 미로찾기_신화와 괴물》을 보고 먼저 좋아했었답니다.
밴시와 크라켄은 위험한 백과사전에서 봤다며 반가워하네요. 제우스도 얼마전 그리스로마신화를 통해 봤었던 터라 반가워했었답니다. 그런데 왜 괴물책에서 제우스나 메두사가 나오냐고도 하더라구요 ㅎㅎ 이 책은 신화와 괴물이 주제인지 미로찾느라 표지를 못봤었나봐요~~
우리 아이는 보물을 지키는 그리핀을 보고서 멋지다며 여러 종류의 드레곤도 포함해서 자신의 폰에 사진으로 남겨놓느라 바쁘더라구요. 미로 찾기보다도 그림에 더 흥미를 갖는듯 했답니다. 아이들 눈에도 그림이 예쁘고 재밌고 귀여운가봐요.
미로찾는것을 연필로 해보라고 했더니 그러면 다음에 못할것 같다고 그냥 손으로 따라갈거라 해서 책에 직접 해보지 못한게 아쉬웠답니다.

《머리가 100배 좋아지는 어메이징 미로찾기_신화와 괴물》은 신비로운 신화속 세계로 떠나는 50가지 미로 여행을 할수 있답니다. 신화와 괴물의 유래도 알수 있으니 더욱 좋겠지요. 그리고 단계별로 수준에 따른 미로 찾기 게임도 가능하답니다.
 아이들이 시간가는줄도 모르고 미로찾기를 하면서 놀고 즐기는 사이에 사고력과 집중력까지 키우는 똑똑한 두뇌 트레이닝이 가능한 《머리가 100배 좋아지는 어메이징 미로찾기_신화와 괴물》이였답니다.