가장 쉬운 초등 맞춤법 띄어쓰기 하루 한 장의 기적 - 45일 완성! 초등 저학년 필수 맞춤법 하루 한 장의 기적
동양북스 콘텐츠기획팀 지음, 류덕엽 감수 / 동양북스(동양문고) / 2019년 3월

아이들의 공부습관은 초등학교때 형성되는것 같아요. 그래서 요즘 하루 한장으로 꾸준히 공부할수 있고 공부습관을 길러줄 책들이 많이 등장하게 되네요.

《가장 쉬운 초등 맞춤법 띄어쓰기》는 하루 한장으로 초등 저학년 교과에 필요한 필수 맞춤법을 배울수 있는 기적을 맛볼수 있답니다.
초등 교과와 연계된 학습을 할수 있어 아이들의 국어 기초를 탄탄히 할수 있어요. 하루 한장 규칙적인 학습으로  공부습관도 기를수 있으니 너무 좋을듯 합니다.

하루 하루 공부를 마치면 네모칸에 색을 칠하면서 학습 확인을 할수 있답니다. 한칸 한칸 채워질때마다 애들도 흐뭇해할것 같네요.

책 앞표지에 QR코드가 있어 아이들이 귀로 듣고 따라 쓸수 있도록 되어 있답니다. mp3 를 들으며 바른 발음을 정확히 익히고 올바른 맞춤법을 알수 있겠더라구요.

《가장 쉬운 초등 맞춤법 띄어쓰기》는 한칸 한칸 낱말을 바르게 쓸수 있도록 되어 있고 <아하>라는 코너에서는  글자를 쓰면서 꼭 알아야 할 부분을 꼼꼼히 체크해줍니다.  엄마가 읽어보고 아이에게 얘기해주면 좋을것 같아요. 5일치 공부를 마치면 확인 학습을 할수 있어 확실하게 복습도 될듯합니다.

뒷장에 보면 부록이 있는데 잘라 사용할수 있는 카드가 있어요. 카드를 좋아하는 아이들의 취향을 고려한듯 합니다. 이 카드로 재미있게 맞춤법 놀이를 할수 있답니다. 틀리기 쉬운 우리말을 놀면서 제대로 익힐수 있겠어요.

우리 아이들이 하루에 한장씩 차근차근 공부하고 나면 맞춤법과 띄어쓰기까지 제대로 배울수 있고 어려운 우리말을 제대로 알고 쓸수 있을것 같습니다. 《가장 쉬운 초등 맞춤법 띄어쓰기》하루 한장의 기적으로 우리말을 더욱 사랑하고 바르게 사용하는 어린이가 될수 있을듯 합니다.