드래곤빌리지 지리도감 8 : 그리스 드래곤빌리지 지리도감 8
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2019년 2월

드래곤빌리지 도감 시리즈는 참으로 도톰한것같아요. 도톰한 사이즈라 다소 부담스러울수도 있을것 같은데 우리 큰아이는 학습만화라면 그저 좋아서 책을 찾더라구요.
전에 학습도감시리즈를 본적이 있다보니 익숙해서 더 재밌게 봤었네요.

어른인 제가 봐도 재밌고 유익한 학습도감   드래곤빌리지 지리도감 시리즈 8번째편《그리스》랍니다.

우리 아이는 아마도 무시하고 지나갔겠지만 저는 첫장에 나온 이 글귀가 눈에 들어오더라구요.

"지리를 알면 세상이 다르게 보인다"
"여행은 새로운 눈을 갖는 기회입니다"

세계는 넓은데 우물안 개구리처럼 살고 있는 현실이지만 그래도 이렇게 책을 통해 세상을 알수 있는 기회가 있어 얼마나 다행인지싶네요.
《드래곤빌리지 지리도감 시리즈 》를 통해 세계지리를 알고 여러 나라의 이색적인 문화와 독특한 자연환경, 다양한 모습의 사람들을 함께 체험할수 있답니다. 아이들이 마음껏 상상하고, 반복되는 일상에서 벗어나 미지의 나라로 멋진 여행을 떠나볼수 있는 기회가 될것 같습니다.

《드래곤빌리지 지리도감 시리즈 8 그리스》랍니다. 그리스하면 떠오르는 신화와 여러 신전들이 많이도 눈에 띄더라구요.

고대신룡과 그 일행은 그리스 아테네로 향합니다. 그들은 과거의 신들의 신, 제우스를 숭배했던 그리스에서 가장 큰 신전인 제우스 신전, 선사시대부터 헬레니즘 시대까지의 유물들을 전시하고 있는 아테네 국립 고고학 박물관, 6명의 소녀상이 특징인 에렉티온 신전, 아테네 수호신인 아테나를 위해 지은 파르테논 신전 등을 돌다가 레이곤이 마지막으로 검은 조직원들을 봤다는 리카비토스 언덕에 도착을 합니다.
 하지만 리카비토스 언덕에서 미리 기다리던 의문의 드래곤이 연주한 피리소리에 모두 잠들어 버리고 그사이 백룡과 레이디는 납치됩니다. 레이디가 갖고 있던 아프로디테의 거울에 레이곤이 위치 추적기를 붙여 놓았던 고대 신룡 일행은 탐지기가 가리키는 크레타섬으로 향합니다. 그곳에서 만난 래빗 수녀님은 그들을 크레타섬의 크노소스 궁전으로 순간이동 시킵니다.
그들을 납치한 배후는 바로 마룡(하데스)였고 스에게 현혹당한 그리스의 고대 신들은 고대신룡 일행을 공격합니다.  고대 신룡 일행은 고대 그리스 신들을 무찌르고 마룡으로부터 백룡과 레이디를 구해 낼 수 있을까요?

《드래곤빌리지 지리도감 시리즈 8 그리스》는 스토리 중간중간  그리스의 지리, 그리스의 역사, 그리스의 문명, 지형, 기후, 음식과 그리스 신화까지 다양한 지식들로 가득한 정보가 한가득이랍니다. 고대 신룡일행의 여행 속에서 그리스의 명소 70여 곳을 볼수 있고 각각 명소의 배경지식까지 요점정리해 놓아 쉽게 그리스를 한눈에 넣을수 있고 이해할수 있어요.

택배 받자마자 외출해야할 상황인데 학습만화 완 팬인 딸인지라 지리도감 책을 보더니 기여히 갖고 나가겠다는 울 첫째딸이었어요. 버스안에서 보고싶다고 자꾸 졸라서 차가 멈춰있는 동안만 보도록 허락했네요. 그런데 자꾸 빠져들어 움직이는 동안 보려하는걸 안되겠어서 뺏었더니 너무너무 아쉬워하더라구요. 책이 빠져드는 재미가 있었나봐요~ 우리 큰 아이는 이 책을 통해 그리스를 조금이나마 이해하길 바라는 마음 가져보았답니다.

여행이란, 우리가 사는 장소를 바꾸어 주는 것이 아니라 우리의 생각과 편견을 바꿔주는 것이다. -아나톨 프랑스-

초등 영재를 위한 지리 인문학 학습만화 《드래곤빌리지 지리도감 시리즈 8 그리스》를 통해 문학과 철학의 기원, 신화의 나라 그리스를 여행해보시면 참 좋을듯 합니다.