코끼리 탐험대와 지구 한 바퀴 - 숨은그림찾기 세계 여행 웅진 지식그림책 52
기욤 코네 지음, 서남희 옮김 / 웅진주니어 / 2019년 1월

아이들이 좋아하는 숨은그림찾기와 함께 놀면서 세계여행을 할수 있는 책 《코끼리 탐험대와 지구 한 바퀴》랍니다.

《코끼리 탐험대와 지구 한 바퀴》는 호기심많은 코끼리들이 오랫동안 꿈꿔운 모험을 위해 코끼리탐험대를 꾸려 5마리 코끼리 탐험대원이 지도를 보고 세계곳곳을 여행하게 됩니다.

세상에서 가장 맛있는 컵케이크 레시피를 가지고 다니는 미식가 코끼리, 언제 어디든 자신의 초상화를 세워 두는 예술가 코끼리, 누구보다 계획을 꼼꼼하게 세우는 탐험가 코끼리 등각자의 개성이 넘치는 다섯 코끼리들과 함께 여행길에 동행하면서 세계 곳곳에 숨겨진 비밀도  찾을수 있어요.

코끼리 탐험대는 곳곳을 여행하면서 새로운 곳을 도착할때마다 미션을 줍니다. 코끼리 탐험대원 5마리를 찾아도 보고, 코끼리 탐험대의 소중한 물건인 여행가방, 컵케이크, 자화상, 카메하, 스케이트보드 등 5개를 찾아 각기 다른 색의 ㅇ표 스티커를 붙여주면 됩니다.

각 여행지에는 그에 대한 설명도 자세히 나오기 때문에 다양한 지식(나라이름, 통화, 언어, 도시인구, 인사, 갈곳등) 을 익힐수 있을것 같아요.

《코끼리 탐험대와 지구 한 바퀴》는 숨은그림찾기의 즐거움뿐 아니라 도시의 모습을 살펴보는 재미도 있고 그림속 사람들의 모습을 보는 재미도 느낄수 있답니다. 다채로운 볼거리가 책 장마다 한가득하기에 책을 다시 펼쳐보게 되는것 같아요.

우리 아이들은 책을 펼치자마자 정신없이 스티커를 붙여나가더라구요. 다른 책과 달리 스티커가 있어 더 좋아하는것 같았어요.

* 별도로 정답을 표시할 수 있는 동그라미 스티커가 들어있답니다.

미처 찾지 못한 미션들은 책장을 앞뒤로 살펴보며 다시 꼼꼼히 확인하고 ㅇ표 체크를 하더라구요.

여행지에서 가장 좋았던 곳과 다시 보고싶은 곳, 또 다시 돌아와서 느낀 멋진 순간들도 따로 표시할수 있어 참 좋았답니다.

어렵다고 포기하지 마세요. 마지막장에 미션에 대한 정답지가 수록되어 있답니다.^^

5인 5색 개성만점 코끼리 탐험대와 세계 여행을 떠날준비가 되었나요?

《코끼리 탐험대와 지구 한 바퀴》와 눈을 크게 뜨고 세계 곳곳의 숨겨진 비밀과 구석구석 숨겨진 갖가지 즐거움을 찾아 세계여행을 떠나보시길 바랍니다.