쿠키런 세계사 1 - 선사시대 ㅣ 쿠키런 세계사 1
동림스토리 지음, 도니패밀리 그림, 이운우 감수 / 서울문화사 / 2018년 12월
큰아이가 세계여행편인 쿠키런 어드밴쳐 팬이거든요. 세계사를 접근시켜주기가 어려워 고민중이었는데 쿠키런이 세계사도 나와서 어찌나 반가운지.... 학습만화속에서라도 세계사의 흐름에 자연스레 관심을 갖길 바래보았답니다.
「쿠키런 세계사 1」은 선사시대편이에요.
구석기, 신석기, 청동기시대, 문자가 발명되기 전까지의 선사시대가 수록되어져 있네요.
너무나도 귀여운 쿠키 캐릭터친구들의 스토리라 쉽게 접근하며 역사속으로 풍덩 빠지더라구요.
쿠키런 캐릭터 등장인물이 소개되어져 있어요. 쿠키초5학년 건빵반 용감한 쿠키와 푸드트럭을 타고 나타난 정체불명의 소녀 명랑한 쿠키, 그밖에 버블껌맛 쿠키와 레몬맛 쿠키, 용감한 쿠키가족과 구석기, 신석기시대 쿠키들이 어떤 모험들을 펼칠지 기대가 되더라구요.
궁금한건 못참는 용감한 쿠키에게 예언자가 전해준 메시지를 본 후 어디선가 푸드트럭이 날아오고 그속에 타고있던 명랑한 쿠키를 만난 이후로 용감한 쿠키는 세상에서 존재가 지워져 버리는 이상한 경험을 하게 됩니다. 세상에서 자신의 존재를 되살리기 위해 시간여행족이라는 버블껌맛 쿠키와 예언자맛 쿠키 족장님의 외동딸 명랑한 쿠키공주와 함께 어쩔수 없이 터미널을 통해 다른 시대로 떠나야하는 시간여행자된 용감한 쿠키는 매머드가 있는 구석기시대로 떠나게 됩니다.
험난한 시대와 상황속에서 용감한 쿠키는 다시 세상속 자신의 존재를 찾을수 있을지 기대가 되네요.
「쿠키런 세계사 1」의 특징은 바로 재밌는 만화를 보면서 자연스레 세계사의 흐름을 받아들일수 있게 되어 있어요. 그리고 경험이 풍부한 역사 교육전문가가 감수한 자료를 체계적으로 배열하여 정확하게 학습할수 있도록 풍부한 사진 자료와 적당한 해설이 추가되어져 있어요. 또 간단한 퀴즈와 마인드맵 형식의 네컷 만화를 통해 핵심 내용을 점검할수 있도록 하고 있답니다.
너무도 순식간에 세계사1편을 읽어버리네요. 이미 선사시대편은 한국사에서도 많이 접해본터라 우리 아이는 많이 익숙한가보더라구요.
쿠키런 캐릭터들이 푸드 트럭을 타고 다니면서 시간여행을 같이 떠나다니다보면 어느세 자연스레 세계사의 흐름까지 익힐수 있는 「쿠키런 세계사 1」을 세계사에 첫발을 내딛는 친구들에게 적극 추천해봅니다.
앞으로 나올 2권도 무척 기대되네요^^