매일 스스로 공부하는 맞춤법 어휘력 2단계 - 훈민정음 바로 쓰고 초등 국어 실력 키우기 매일 스스로 공부하는 맞춤법 어휘력
꿈씨앗연구소.전수경 지음 / 성안당 / 2018년 11월

매일 스스로 공부하는 책 너무 끌리지 않으세요?
전 그랬어요.
아직은 어려서 지금 아니면 놀수 없을것 같다는 생각에 하고 싶은 피아노만 시키고 그냥 놔뒀는데 놀려도 너무 놀리고 있지 않나 생각이 들더라구요.
놀리다보니 자기주도학습 습관이 전혀 잡히지 않는거에요. 요즘 후회되기도 해요. 내년 3학년부터는 잡아가야 할텐데 말이에요.

「매일 스스로 공부하는 맞춤법 어휘력 2단계」는 1학년 작은 딸보다도 더 어휘력이 약하고 자기주도학습을 준비해야할 큰딸 워니를 위한 책이더라구요.

띄어쓰기, 바른 글씨, 속담, 관용어로 구성되어져 있어 초등 국어 실력을 키우는데 큰 도움이 될듯합니다.

이 책의 구성과 특징이 책 앞머리에 자세히 소개되어져 있네요.

목차를 보니 총 10단원까지 나오네요.

글을 읽고 뜻을 이해하기 위해서는 어휘력이 중요한데 이 책은 1~2학년이 알아야할 필수 어휘를 학습하고 활용할수 있도록 구성되어져 있어요.

교과서에 나오는 낱말부터 다양한 배경지식으로 다양한 형식의 문제가 수록되어져 그다지 지루하지도 않겠더라구요.

무엇보다 하루 1장이라 부담도 안될것 같아요.
우리 써니는 벌써 이틀을 했답니다.^^
이것만으로도 아주 조금은 스스로 공부습관이 길들여진듯해요. 작심2일은 했으니~~^^

한권을 끝내고 나면 사뭇 달라질 어휘력과 독해력, 그리고 학습능력이 향상되어있겠죠?^^

친절하게 정답 및 해설서가 뒷쪽에 수록되어져 있네요.
이 부분은 부모님이 따로 보관하시면 좋을듯 해요. 따로 분리되어 있어요^^

「매일 스스로 공부하는 맞춤법 어휘력 2단계」는  글쓰기의 기본인 맞춤법을 제대로 익힐수 있도록 해주고 있어요.
그러면서 단원별로 다양한 주제로  여러 배경지식들이 수록되어져 있어 너무 좋았어요. 무엇보다 매일 스스로 할수 있다는게 이 책의 가장 큰 장점인것 같아요. 엄마와 기싸움할 필요가 없겠더라구요.

매일 스스로 학습할수 있도록 도와주고 쉬운 맞춤법도 자주 틀리고 어휘력도 부족한 아이들에게  꼭 필요한 국어 처방서 「매일 스스로 공부하는 맞춤법 어휘력 2단계」를 적극 추천해봅니다.