뚝딱뚝딱 나만의 비밀 다이어리 북 - 매일 자존감이 쑥쑥 자라는 다이어리 꾸미기 뚝딱뚝딱 시리즈 1
이슬기 지음, 조은혜 감수 / 가나출판사 / 2018년 12월

원래 큰 아이를 위한 다이어리북을 선물하려 했는데 작은 아이가 더 탐내네요. 큰 아이의 양보로 작은 아이손에 넘어가게 된 「뚝딱뚝딱 나만의 비밀 다이어리 에요.
너무나 행복해 하는 작은 딸 워니와 통 크게도 양보한 큰딸 써니를 보니 흐뭇했답니다.

★1년동안 사용하면서 매일 자존감이 쑥쑥 자라게 하는 다이어리 꾸미기★

매일 일기쓰는게 버거운 아이들에게 자신의 하루를 재밌게 그려내고 표시하고 꾸밀수 있는 다이어리더라구요.
여자아이들이라면 더욱 좋아할듯한 다이어리북일것 같아요.

책 첫머리에는 등장하는 친구들이 소개 되어 있어요. 바로 생일과 파티를 좋아하는 분홍곰  디디(DD)와 사진찍는걸 좋아하는 작은곰 티디(TD)에요.
책 표지에도 볼수 있듯 매 장마다 이 친근한 곰친구들이 등장하고 있어요.

울 워니는 책을 펼치고 나서 바로 자기의 다이어리임을 확실하게 표시해두더라구요. 너무 좋다면서 흐뭇한 표정을 했어요^^

내용을 보면 다이어리 사용법, 다이어리를 예쁘게 꾸미는 방법과 글 잘쓰는 팁 같은게 자세히 나와 있어요.
QR코드를 통해서 월간 스케줄러 꾸미기 영상도 보면서 자신만의 스케줄러를 찾는데 아이디어를
얻을 수도 있어요.

같이 수록된 두장의 스티커도 꾸미는데 큰 몫을 할듯 해요. 스티커 그림을 아이가 무척 좋아하더라구요.
또 예쁜 손글씨 연습도 할수 있어요.

이 다이어리에서 돋보이는것은 월간 스케줄러와 주간 스케줄러 사이사이에 재미난 미션들이 자그마치 204가지나 수록되어 있어 다이어리 보는 즐거움도 느낄수 있어 참 좋았어요.

그 미션을 미리 하고픈 울 워니를 말릴수가 없었어요 ㅎㅎ

12월 마지막주 주간 스케줄러에요.

<내년의 나에게도 나를 더욱 많이 사랑하겠다고 다짐을 해봐.>

지금 12월 마무리를 하는 이 시점에 저에게 되묻고 싶은 글귀더라구요. 올해는 나를 얼마나 사랑을 했었는지도 되돌아보게 되었네요.

소중한 하루하루를 기록하면서 매일 매일 아이들의 자존감이 쑥쑥 자라게 하는 「뚝딱뚝딱 나만의 비밀 다이어리 로 우리 아이의 소중한 한해가 담긴 멋진 추억의 책을 만들수 있으면 너무 좋을것 같네요.