신사고 우공비 초등 국어 2-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

우공비에서만 만날 수 있는 우리들의 4단계 공부 비법.

1. 개념 잡는 비법.

눈에 쏙, 개념 쏙, 개념 확인하기를 통해 개념 공부를 확실하게 짚고 넘어 가요.

이미지로 개념 잡는 초등비법서라는 이름에 걸맞게 이미지 연상 학습으로 쉽게 익히고 오래 기억할 수 있는 장점을 지닌 학습서지요.

울 지민이 2-2 국어 공부를 살짝 살펴 봤어요.

처음에는 어렵지 않을까 걱정하던 아이의 표정이 공부를 하다보니 어느덧 밝아졌네요.

차근차근 하나 하나 문제를 풀어보니 아직 배우지 않은 내용이지만 어렵지 않아요.

이해력이 빠른 지민이라 생각보단 잘 풀어 가네요.

2. 교과서 잡는 비법(국어+ 국어 활동)

지문만 잘 읽어도 국어 문제 풀기는 어렵지 않아요.

국어는 지문 속에 답이 있으니까요.

물론 교과서 지문도 중요하죠.

3. 핵심 잡는 비법.

앞에서 배운 중요한 핵심이 잘 정리되어 있어요.

교과서 내용을 공부할 때도 고민하면서 하나 하나 풀어가는 지민이.

어려운 단어가 나와서 물어 보길레, 살짝 컨닝을 해서 알기 쉽게 설명을 해줬어요.

문제집이 전과처럼 낱말 사전 정리가 잘 되어 있네요.

스스로 고민하고, 생각하면서 끝까지 한 문제도 놓치지 않고 풀어 나가는 지민이를 보니 흐뭇하네요.

방학동안에는 여기까지만 공부를 하고, 학기 중에는 4. 실력 잡는 비법과 틀린 문제를 한 번 더 짚어 주고 있어요.

권두 부록으로 국어 활동 비법+더하기 (생활 속에서+ 우리말 다지기)가 있어요.

이 부록과 실력비법책은 시험 기간에 아주 유용하게 이용하고 있어요.

들고 다니면서 보기에도 좋거든요.

한 권으로 예습, 복습, 시험대비까지 해결할 수 있어서 좋더라구요.